韩国一棵白菜卖25元人民币
Fashion.hangzhou.com.cn  2018年02月13日 09:18:29 星期二  来源:杭州日报

韩国政府部门发布的最新数据显示,随着春节临近、再加寒潮来袭,韩国蔬菜价格飙升,大白菜平均每棵4307韩元(25.1元人民币)。

韩国农水产食品流通公社11日发布的统计数据显示,与去年同期相比,蔬菜价格大幅攀升,呈“坐火箭”态势。截至9日,西葫芦价格上涨了64.7%,平均每个2644韩元(约合15.4元人民币)。白萝卜价格上涨49.1%,平均每个2511韩元(14.6元人民币)。大白菜价格上涨45.4%,平均每棵4307韩元(25.1元人民币)。大葱价格上涨34.3%,平均每棵4024韩元(23.4元人民币)。

统计数据同时显示,韩牛排骨礼盒价格同样随着春节临近而上涨。与上月相比,韩牛排骨价格上升6.2%,每100克5340韩元(31元人民币)。

韩国媒体认为,农副产品价格上涨还与调整礼金上限有一定关联。今年1月,韩国对“最严厉反腐败法”作出调整,将农副产品礼物金额上限由原来的5万韩元(291元人民币)调整至10万韩元(582元人民币),其他种类礼物金额上限仍维持在5万韩元。受这一调整影响,韩国本土产春节礼盒连日来销量激增,各大零售商加大了10万韩元以下价位礼品的促销力度。

作者:据新华社 编辑:张晓莉

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved