国大这一年
Fashion.hangzhou.com.cn  2018年04月28日 09:12:26 星期六  杭州网

    去年的5月27日,国大城市广场重新开业,定位为“现代人的趣味主义”的国大以全新的视角探索着商业的趣味。一年时间过去了,国大城市广场又有什么新的变化呢?

 
国大户外LED大屏已经成为杭城地标

    开业一年的国大 超越了我们的期待

    开业至今,国大入驻了140多个品牌,而中国首店、浙江首店、杭州首店的比例超过20%。例如大陆首家i.t概念旗舰店、首家生活超市Green&Health、武林商圈第一家电影院国大纷腾电影生活馆、第一家入驻购物中心的美术馆恒庐美术馆等主力品牌一一上线。

    过去一年,国大总客流达到700万人次,迄今为止已经有5万多人成为了国大会员。消费者的实际行动诠释了他们对国大的喜爱以及对美好生活的向往。正如国大做商业的初心“现代人的趣味主义”,以及国大提出的slogan——“我们爱着你的爱”一样,国大始终在“趣味”和“艺术”上探索与实践。

    过去一年,以恒庐美术馆、西西弗、悦览树、其味艺术公社等为代表的主力品牌,分别组织了艺术展、作家见面会、读诗会等活动,受到了消费者的欢迎。例如,恒庐以大师尉晓榕作品展开幕,迄今举办了11场展,30余万顾客到场观展,5000多人次体验互动,这远远超越了我们的期待。而国大恒庐美术馆除了举办常规的艺术展以外,还独具特色的开辟了青年艺术空间,在这里上演了一场场跨界艺术表演,例如孟京辉的先锋话剧、昆曲新年音乐会大型旗袍文化秀、澎湃室内音乐会……国大恒庐美术馆也超越了审美、美学的概念,俨然成为一个艺术孵化的平台。

    艺博会分会场进入国大实属首例

    如果没有巴塞尔艺博会,有多少人会去那个只有16万人口的小城市?从某种意义上来说,艺术造就一座城,艺术滋养一座城。春风十里,不如欢喜。对艺术家而言,创作出好的艺术让人欢喜;对观众而言,遇见好的艺术让人欢喜。

    对于国大城市广场而言,作为倡导艺术与趣味的商业体,能开创购物中心与艺术盛世的跨界合作也是让人惊喜。今年,国大城市广场作为2018年杭州艺博会唯一官方指定分会场,将在艺博会活动期间,承办艺博会“艺趣新主张”生活艺术展板块,其中包含“诗意家居”杭州第十一届居室版画展、“春盛”都市陶瓷生活展、第六届透明哲学玻璃展等艺术展、“石头的品格”原创设计珠宝展。尤其是“诗意家居——杭州第十一届居室版画展”将能让消费者饱览现代美学,由四十多位中日艺术家创作的版画,将以其独特的色彩表现与创作语言,将“居室版画”展现地淋漓尽致。

    汇聚匠人之心 显艺趣之意

    艺匠是都市人生活美学的“导师”,是社会消费升级的“引领”,更是浮躁情绪下的“清新剂”。一周年之际,国大将邀请众多代表杭州非遗文化的工艺匠人来到国大,为消费者展示杭州独具代表性的工艺创作,让挖掘出来的传统工艺在现代商业的舞台上绽放艺术光彩的同时,也让消费者近距离互动体验匠人工艺。本次参加活动的匠人大师有杭州市上城区非物质文化遗产杭州刺绣项目代表性传承人王梅、西湖绸伞手艺人张金华、杭州工艺美术大师程迪申、浙江省非物质文化遗产浦江麦秆贴项目代表性传承人蒋云花徒弟吴菊仙、杭州市拱墅区非物质文化遗产钱塘剪纸项目代表性传承人方建国、国家级工艺美术大师朱炳仁亲传弟子杨飞。

    联合原创牵手公益 国大尽绵薄之力

    相信大家还记得2018年年初,国大举办的小栗子亲子节活动,那个有着红色尖尖头的卡通形象小栗子怀着惊喜的心情游览了国大城市广场这个“蘑菇星球”。当时为期一个月的活动吸引了两万多的消费者参与,很多人甚至一度以为国大引进了一个已经很成熟的IP,其实,不然,小栗子只是被国大挖掘第一个杭州本土原创IP,在那次亲子节活动后,小栗子得到了消费者的炽爱,甚至对它有了更多的期待。

    国大不负消费者的喜爱,在一周年庆之际,将集结了小栗子等原创品牌的七次元艺术商店引入了国大。全新的七次元艺术商店,更是集结了众多原创的力量。5月12日,首批在进驻七次元商店的7位艺术家:杭州原创IP小栗子设计师绮爻77、杭州原创摄影师王飞、原创文潮品牌“HeSheMe-他她me”设计师小木、书法家秦瑞、MIJA婚纱设计工作室掌门人吕青、手工配饰原创品牌“初朵”创始人莲子、与楊千嬅拉阔音乐会、Adidas、Vidal Sassoon、L'oréal Paris、Fresh等品牌合作的香港插画师皮忠将现身国大,在7个1.5米高的白胚小栗子上进行艺术再创作。同时,在国大的发起下,这7位艺术家将贡献出自己的艺术作品,在七次元艺术商店进行公益展示与售卖,所得公益善款悉数捐赠给滴水公益之“彩虹盒子”公益项目。

作者: 编辑:吴燕
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved