“外卖小哥”升任“文化大使”
Fashion.hangzhou.com.cn  2018年05月04日 08:22:14 星期五  杭州日报

    昨天下午,由共青团下城区委主办,东新街道、点我达网络等承办的下城区第三届青春风尚节之梦想青春语活动在杭州新天地启动。

    正值“五四”青年节之际,下城青年们用传承古今的诗词来歌唱“五四”、传承文化、致敬历史,擂响青春的战鼓。

    现场举行了模仿中国诗词大会的诗词知识PK,8位诗词爱好者上台一比高下。他们来自下城街道、法院等多个单位,年龄最大的33岁,最小的只有8岁,是一位来自长江实验小学的小学生。最终,来自长江实验小学体育公园校区的小学生周卓灏获得了冠军。

    现场还来了一位神秘嘉宾,他就是《中国诗词大会》第三季总冠军、中国最懂诗词的外卖小哥、来自浙江点我达网络科技有限公司的雷海为。

    雷海为身穿点我达黄色的工作T恤出现在大家面前,皮肤还是很黝黑,显得很精干。据悉,雷海为已经暂时不送外卖了,他目前担任了点我达公司的文化大使。

    他现场分享了冠军背后的励志人生经历及对中国古诗词的执着热爱。“以前送外卖一天要工作12个小时,能留给自己读诗的时间并不多,所以我只好利用一些碎片时间,哪怕是等红灯的间隙,我都会默默地背诵诗词。送外卖回来累了,我的放松方式也是读诗词,诗词给了我战胜困难的力量。我十多年来坚持读诗、背诗,完全是因为对古诗词的兴趣和爱好。” 雷海为说。

    这位外卖小哥的励志人生经历以及对传统文化的执着热情感动了现场所有人。他分享的时候,整个会场一片寂静,所有人都听得全神贯注。

    昨天,雷海为还被下城区聘为“古诗词文化传承公益大使”,现场颁发了聘书。

作者:通讯员 金成璐 俞秋紫 记者 许卓恒 编辑:吴燕
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved