杭州人一季度花了多少钱?1269亿!
Fashion.hangzhou.com.cn  2018年05月04日 09:46:20 星期五  每日商报

 

杭州距离建设国际消费中心城市的目标又近了一步。

近日出炉的统计数据显示,一季度杭州实现社会消费品零售总额1269亿元,同比增长11.5%,增速高于去年同期2.1个百分点,高于去年全年1个百分点。

其中,商品零售支撑明显。一季度全市商品零售1138亿元,增长11.8%;餐费收入131亿元,增长9.0%。

汽车类和石油类零售增长稳健。杭州一季度汽车类实现零售额216亿元,增长13.1%,增幅高于去年同期10.5个百分点;石油销售量价齐涨,一季度实现石油及制品类零售额84.5亿元,增长13.2%。

生活必需和居住类商品保持快速增长。粮油食品类、服装鞋帽针纺织品类和日用品类分别实现零售额88.9亿元、82.5亿元和41.3亿元,同比增长20.3%、19.0%和24.6%。同期,家用电器和音像器材类、家具类和建筑及装潢材料类等居住类商品分别实现零售额37.9亿元、5.8亿元和4.0亿元,增长20.8%、25.3%和14.5%。

化妆品和中西药品类零售继续回暖。一季度全市实现化妆品零售18.5亿元,增长14.2%,增速高于去年同期6.3个百分点,高于去年全年2.8个百分点。中西药品类商品零售17.0亿元,增长9.5%,增速高于去年同期4.8个百分点,高于去年全年2.1百分点。

这些数据形象地说明,在全国“消费力十强城市”之一的杭州,市民购买力得到进一步释放。

“消费是拉动经济的‘三驾马车’之一,消费同时也是经济平稳运行的‘压舱石’。”杭州市商务委相关负责人表示,随着杭州商贸网点布局和项目建设的加快、商业配套设施的完善、精品商圈的建成、商贸服务业转型升级的提速,以“消费总动员”为主线,新零售、新商业、新消费亮点频现的杭州,正在培育消费新的增长点,全市消费品市场“稳中向好”的运行态势也为杭州全市经济保持稳健良好发展势头奠定坚实的基础。

 

作者:通讯员 王聪 记者 郑炜 编辑:王丹萍
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved