想了解余杭的美丽乡村 就找“禹上田园”
Fashion.hangzhou.com.cn  2018年05月08日 09:05:48 星期二  杭州日报

近日,余杭区发布“禹上田园”农业三产融合区域公共品牌,同时,“禹上田园”微网站正式上线。本次活动由余杭区政府主办,余杭区农业局(余杭高新农业示范中心)等承办。

近年来,余杭区坚持“生态、高效、精致”农业发展方向,不断完善扶持政策、强化要素集聚、创新经营机制,大力推进农业集约化规模化经营,培育壮大了径山茶、塘栖枇杷、鸬鸟蜜梨、生态甲鱼、生态竹业等优势主导产业,截至目前已打造500亩以上现代农业园区133个。该区以发展“百园农业”为依托,推进农村三次产业融合发展,2017年全区实现农业增加值52.24亿元,农产品网络销售额5.7亿元,乡村休闲旅游直接经营收入8.2亿元,荣获了首批全国农村产业融合发展试点示范县(区)等称号。

此次,余杭区推出“禹上田园”农业园区三产融合区域公共品牌,旨在发挥农业园区的集聚效应,通过对农业园区统一进行市场化运作、品牌化经营、标准化生产、电商化营销,进一步提升余杭“百园农业”市场竞争力和综合效益,助力乡村振兴。

据了解,“禹上田园”品牌名称浓缩着余杭地域、文化、产业等特色内涵。余杭又名“禹航”,相传是大禹治水舍舟航登陆的地方。“禹上”既包涵了明显的地域特征,又汇聚了深厚的文化底蕴;“田园”代表着余杭的农业生态和自然资源,农业园区是余杭现代农业最大的特色。

当天,“禹上田园”微网站同步上线。市民关注“余杭三农”微信公众号,点击下方“新农业”菜单栏可到达“禹上田园”微网站。

据悉,“禹上田园”微网站将提供农产品集中销售的平台,凡是达到标准的余杭本地农产品,均能申请加入“禹上田园”微网站进行农产品销售。同时,该微网站还具有园区搜索、活动搜索等功能。此外,“禹上田园”微网站将推出园区周边的民宿、农家乐、美丽乡村等旅游路线,为农户带来更大的流量和效益;推出惠民活动,比如粉丝可享受园区采摘、节庆、亲子等活动优惠,丰富市民游玩路线。

接下来,余杭区将以“禹上田园”为品牌形象,以现代农业园区提档升级发展为新要求,结合实施风景田园和美丽乡村建设,努力构建三产融合发展的“百园农业”发展新模式。根据规划,到2019年底,余杭区将培育打造“禹上田园”农业三产融合示范点20家以上。

作者:驻余杭记者 钟卓嫣 通讯员 蒋凤至 编辑:王丹萍
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved