备战炎夏的装备你都准备好了吗
Fashion.hangzhou.com.cn  2018年05月14日 09:27:28 星期一  每日商报

天气越来越热,商场、超市里的清凉日用品都被摆放在显眼位置。滨江天街楼下的永辉超市里,电扇、凉席、夏凉被……不少人左挑挑右选选,不时向边上的营业员询问产品功能、成分。


王大伯昨天花近600多元买了两台电风扇。他说,这几天气温较高,但开空调又有点浪费,买一台风扇,午休时吹吹凉风比较适合。


除了普通电扇,超市里冷风扇、塔扇的销量也不错,就是价格有点高,比一般电扇贵起码一倍。营业员说,冷风扇也叫空调扇,是在传统风扇的基础上增加了蒸发水箱,利用蒸发吸热的原理来降低室内温度。因此在降温效果上,冷风扇要比传统风扇好。不过,用这种电扇整个室内的湿度会大大增加,患有风湿关节炎的人不适合用。另一种塔扇送风更柔和,不会有头晕感,更适合老人和小孩。塔扇的栅格小,还可以避免误伤到小朋友。


带USB接口的小电扇、手持小风扇等个性风扇,小巧实用,办公室一族买得比较多。这种风扇造型多、颜色鲜艳,别看它们个头小,还能调节风量,摆在办公桌上,或者出门放包里都正好。


在凉席区域,草席、藤席、竹席、冰丝席、牛皮席等等,种类很多,价格也是高低各异,让人挑花眼。营业员说,空调房间最好还是选择草席、藤席、冰丝席和牛皮席,睡上去人体感觉不会太冰。如果家里有小孩,牛皮席更好,它的凉度比竹席小,但更透气、散热,吸汗,还不容易生霉菌。


正在挑凉席的郑阿姨说,她想买冰丝席,可是感觉冰丝摸上去并不凉快。营业员说,冰丝席其实是一种特殊的化纤材料,可以放洗衣机清洗,缺点就是不够凉快,不过老年人在空调房用还是可以的。


作者:通讯员 潘珊 记者 孙寅乔 潘婷婷 编辑:王丹萍
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved