西湖音乐节,明年再见音乐节结束后的公交接驳车上 歌迷齐声唱起了《挪威的森林》
Fashion.hangzhou.com.cn  2018年05月14日 09:58:23 星期一  都市快报




昨天是西湖音乐节第二天,观众们的参与热情依旧不灭。

引发全场高潮的是伍佰。无愧于现场之王,他从华丽的吉他秀到全场互动的波浪舞,伍佰的演出完全感染了全场观众。音乐节结束后,在开往吴山广场的接驳公交车上,一个来自浙江传媒大学的男生,带领余兴未了的歌迷齐声唱起了伍佰的《挪威的森林》。

西湖音乐节就是这么有魅力。十年前,都市快报创办的西湖音乐节举办第一届,从此,杭州有了一个属于音乐的节日。这十年间,西湖音乐节迎来了一拨又一拨的音乐人。

前天,李志在舞台上向西湖音乐节表白,“十年,我们的乐队很荣幸跟西湖音乐节一起成长,西湖音乐节是最好的音乐节!”昨天,这个最好的音乐节在伍佰那首《爱你一万年》中落幕。

十周年的西湖音乐节,是一个纪念,也是一个新的开始。我们明年再见。

街声斗梦舞台:年轻力量

下午一点半,西湖音乐节第二天的演出在Sphinx乐队的歌声中,准时开场。这支从西湖音乐节杭州新声选拔赛中脱颖而出的乐队,很快把现场搅动起来。接着是和平和浪乐队,在晴好的天气下,继续推高这波音乐的热浪。

这正是“街声斗梦”舞台的魅力。登上这个舞台的音乐人更年轻、更新锐、更接地气。西湖音乐节把这个街声斗梦舞台设置成主舞台之一,就是要把年青一代音乐人放到焦点位置,推动这些更具活力的音乐。

音乐新,观众同样年轻,街声斗梦舞台前面的草坪上,随处可见时髦的小哥哥和小姐姐,小猪佩奇的贴纸人手一个,抖音现场创作随时上传。音乐人呆宝静上台唱rap的时候,一个乐迷甚至在台下研究她的口红色号。

最后出场的Higher Brothers被大家昵称为海尔兄弟,虽然天色开始变黑,但观众依然热情高涨,人越聚越多,看完他们的表演后,甚至有歌迷说“就像洗了一个澡”!

日光风车舞台:被撩到了

日光风车舞台在下午两点半准时开启。第一个上台的刘昊霖和大家打了个应景的招呼“母亲节快乐”,而他的《儿歌》也相当应景地应对了这个节日。这个从好声音走出的歌手,和现场的歌迷玩得非常开心,表演结束后,我问他对西湖音乐节的印象,他的回答是:“太好了。”

乐迷和音乐人的互动一直没停过,包括腼腆的李剑青,这位文青范的歌手,选了蓝灰色的长袖上台表演,结果因为太热,唱完第一首歌就向后台的工作人员要纸巾,表示自己已经“以汗洗面”了,“这是我唱过的最热的音乐节。”稍后登台的李泉,也是文艺范的白衬衫阔腿裤,虽然因为腿伤的缘故拄着拐杖,还是让女歌迷纷纷大呼“被撩到”!

最后登场的是伍佰。“伍佰!伍佰!”在全场一阵阵的高呼声中,一身黑衣的伍佰登上舞台。干净利索地唱了三首歌后,他和乐迷打了声招呼:“西湖边的朋友,大家好!”随后还讲起了自己在杭州的行程,“我第一次来。下午划船了,塔也看了,藕也吃了 。”

实际上,上午彩排过后,伍佰还背着相机逛了趟苏堤,把美丽的西湖拍了下来。现场唱《突然的自我》之前,伍佰又聊起了片儿川:“来来来吃完这一碗片儿川再吃一碗,吃完这一碗再打包三碗。”唱《你是我的花朵》时,他还现场改词,唱成“西湖边都是花朵”。

作者:记者 高华荣 摄影 朱丹阳 编辑:吴燕
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved