刚刚种下的小香薯销路已有着落了
Fashion.hangzhou.com.cn  2018年05月16日 09:09:33 星期三  杭州日报

桐庐县瑶琳镇何宋村的绿色生态小香薯种植基地近日开工了。现场,村民们挽起裤腿和袖子,赶着黄金季节栽种薯苗。要知道,这小香薯刚种下,销路已经有了着落了。


小香薯,又称小甘薯,红皮黄心,皮薄如纸,粉糯香甜,口感醇厚。近年来,小香薯以其保健和药用功能深受广大消费者的青睐,栽培面积日益扩大,产品供不应求。


“县‘乡村振兴’瑶琳工作队请来了农林技术服务队,与村两委一起对项目的经营模式、技术保障、销售渠道多次深入分析论证,结合村里的水资源、气候条件以及作物种植等实际情况,发现这里非常适合种植小香薯。”何宋村书记李建芳表示,广阔的市场前景和优越的地理条件,为何宋村发展甘薯产业提供了信心。


开工仪式上,市农科院正式确定何宋村为旱粮科技示范基地,该村将在方家自然村首期栽培120亩“心香”品种小香薯,并聘请市农科院高级农艺师领衔的旱粮研究团队为技术顾问,为合作社在品种选择、栽培管理等方面提供强大的技术保障。


“村里有近10%的村民从事快递行业,这批乡贤对村里的集体事业十分支持,申通快递已与何宋村经济合作社签订了购销合作协议。”李建芳说,“村里产出的小香薯将通过申通快递‘申鲜生活’电商平台进行流通和销售,我们只顾专心种好,不愁没销路。”


“小香薯预计亩产量500至600公斤,按照一年两季,每季每亩产值6000元左右,可以为经济长期负债的村集体每年增收约40万元。”李建芳表示,这个小香薯项目只是个开端,何宋村还将扩大规模,建多种类基地,做大做强农业产业。


瑶琳镇党委委员李昕表示,前期该镇与工作队紧密协作,围绕乡村振兴、消除“经济薄弱村”等工作群策群力,出台化债增收“一村一策”方案,为各村发展壮大集体经济把脉问诊、精准施策,实现贫困村从依靠输血到自我造血的蜕变,为乡村振兴做出应有的贡献。


作者:通讯员 应致远 驻桐庐记者 陶元 编辑:王丹萍
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved