你遇上“互喷群”了吗? 当心封号封群
Fashion.hangzhou.com.cn  2018年06月11日 08:50:54 星期一  都市快报

“那个,我是新来的,请问是直接喷还是走程序?”近日,朋友圈里突然冒出许多求拉入“对骂群”“互喷群”的信息,究竟该如何处理?

这种互喷对骂群,最开始来源于NBA总决赛骑士和勇士在6月7日的一场比赛。在这场比赛中,骑士又输了,并且0∶3大比分落后。骑士的粉丝激动了起来,开始发表自己对比赛的看法,有些看法让勇士的球迷不爽,两者就互相怼起来了。之后,类似的群便一发不可收拾地涌现了,甚至还出现了不吃香菜不吃葱对骂群!

事情发展到这个阶段,已经不是互怼那么简单了,有些群里开始出现了谩骂、地域歧视等不文明行为,甚至有色情、赌博等不良信息……

6月8日,微信安全中心公众号发布了一篇文章《关于微信群内文明对话、理性表达的规范与建议》,明确表示将对存在违规行为的账号或群进行封号、封群、停止登录等处理。


作者: 编辑:吴燕
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved