《创造101》小姐姐 这两个月都在吃什么?
Fashion.hangzhou.com.cn  2018年06月11日 08:55:03 星期一  都市快报

《创造101》成了最近很多人每个星期六晚必追的节目,昨天20:00迎来第三次公演。一直在努力的杨超越还是跑调了?一直很美丽的吴宣仪唱歌哭了?这些留给看节目的你,作为跨界美食和娱乐记者的我,有更内幕的消息,那就是,王菊参加《创造101》以来,竟然瘦了20斤?这到底是不是真的?

于是,我们直接杀到了《创造101》的食堂,去一探究竟,还和6个人气小姐姐聊了聊,天天面对红烧肉、排骨、东坡肉、鸡腿、炸鸡排、大排、东坡肉、蛋挞、肉松饼……她们到底能不能挡得住诱惑?


麻辣火锅、汉堡、炸鸡块 甚至辣条 这是姑娘们点的菜

趁着小姐姐们还没来食堂,我们先拉着《创造101》制片主任曹林摸了摸底。用曹林的话:“妹妹们都太不容易了,我们能让她们吃点好的,能满足她们的,就尽量满足!”

浙江广电员工食堂每周都有不同菜品,每天保证有10个菜和1道汤,有荤有素有粗粮,还有饭后水果和甜点。根据我们拿到的绝对一手内部资料,小姐姐们的伙食真是好,目测不长胖,真的挺难。

不信?我们来划划重点:土豆烧排骨、蒜苗炒腊肉、香菇菜梗肉片、糖醋里脊、毛豆蒸肉饼、千张结烧肉、香肠蒸鸡蛋、吉利炸脆排、荷香粉蒸肉、肉末烧粉皮、茶树菇爆五花、酱烧大排、笋干菜焖肉、干菜红烧肉、鹌鹑蛋烧肉圆、新疆大盘鸡、木须肉……

另外,为了最大程度满足小姐姐的需求,节目组还在宿舍4楼放了块黑板,让姑娘们往上面写自己想吃的东西,然后节目组会酌情从中随机选择,满足她们!

于是乎,据说小姐姐们在黑板上写的菜有:麻辣火锅、汉堡和炸鸡块、奶油蛋糕,甚至辣条和薯片……

对于这些“无理”的要求,节目组当然不会满足啦。不过他们却提供了下午茶,除了枣夹核桃、混合坚果,竟然还有蛋挞,这家伙同样很胖啊。

你的拉链还拉得上吗?

这是取餐处立的牌子

小姐姐们面对美食诱惑该怎么办?节目组说了,全凭两个字:克!制!

因为每餐都是自助形式,所以节目组在取餐处立了一个牌子,上面写着:

你的拉链还拉得上吗?

要不要低头看看你的小肚子?

这个拉链梗是怎么回事?据说,小姐姐们第一次公演时穿的服装,是提前一个月测量大小的,结果经过一个月美食的诱惑,有人胖了12斤,有人腰围粗了5厘米,临正式演出时发现,衣服拉链都拉不上了!

我们被逗得哈哈笑时,小姐姐们终于来吃饭了,定睛一看,都是人气选手。

山支大哥孟美岐、甜妹子吴宣仪、小可爱赖美云、萌萌哒杨超越、美丽的紫宁,还有“人气王”王菊。

问她们觉得伙食如何?6位小姐姐异口同声:“超级好!”

哎哟没有20斤这么多了 这是王菊说的

那么有发胖吗?

吴宣仪率先表态:“并没有。”因为她属于怎么吃都不胖的类型,还说自己以前很爱吃零食,“比如辣条!”结果来节目组后,渐渐地不怎么爱零食了。“因为以前我们生活很不规律,来这里后一天三餐都很准时,觉得这样很不错呢!”

孟美岐就不一样,以前跟吴宣仪一起当练习生时,看着怎么吃都不胖的宣仪一碗碗吃饭,自己却只能拿咸菜就红薯吃,别提多伤感了。

聊着美食的话题,一转头发现紫宁的笑容有点苦。怎么了?她不好意思地笑了,“我粉丝在门口给我送信,写了那么长,一半内容都在叮咛我别再吃了!”原来紫宁私下是个易胖的小吃货,据说上学时一天要吃六七顿饭,而且是多餐、多食、多肉那种。后来当练习生,开始控制食欲减肥,“不让吃真的好难受呢!”

来了《创造101》,每天训练都很辛苦,紫宁说自己想着反正在运动,多吃一点无所谓。结果只过了3天,当她再站上体重秤时,差点被吓晕过去,“后来我索性不来食堂了,因为我自制力真的很差,面对美食和肉,我真的做不到只吃水果啊!”

这时杨超越开口了:“我知道原因,小姐妹在一起的时候,一定会聊天啊,绝对不会让你一个人独自吃东西的。所以结果就是,大家一边聊一边吃,最后就发现吃得越来越多。”

赖美云也补充道:“很多小姐姐说我今天不吃不吃,就是去食堂看看。结果看着看着就打了菜,聊着聊着就吃下去了。”她还说经常会出现这样的情况,“一到食堂发现,哎,这个菜没见过,得吃一点。那个菜之前也没吃过,得尝尝。结果最后就扎扎实实吃了一餐饭。”

那王菊瘦了20斤的消息是不是真的呢?

一问菊姐,“哎哟没有那么多了,虽然看上去我是瘦了不少,但其实只瘦了4斤而已啦!我就是吃食堂饭瘦下来的,以前我的工作总要在外面跑,非常不规律,总吃外卖或素食。现在我一天三餐很固定,只要控制好吃的东西,瘦下来一点都不难。”

王菊还像知心姐姐一样经常劝其他妹妹不要乱减肥:“这边好多妹妹减肥的方法,让我……(翻了个白眼)因为好多方法我以前都试过,为什么我忽胖忽瘦的,就是方法不对啊!所以我在这里经常对妹妹们说,一定要吃三餐,你可以少吃但不能不吃。”

最后还不忘补个刀,“她们长胖,其实都是吃零食吃胖的!”

好不容易抓到这6位人气小姐姐,吃的东西聊完了,怎么可能不多聊聊心里话?于是我迅速从美食记者切换到了娱乐记者。

问:对于大家说你“男友力爆棚”怎么看?

孟美岐:粉丝叫我山支大哥的时候,我以为大家觉得我比较冷酷才这么叫的。后来发现貌似不是,粉丝们还说我是直男角度自拍什么的,反正我对这个称号还挺喜欢的。毕竟女团里也得有这种性格的人,小公主们肯定也需要大哥保护嘛!

问:参加101最大的收获是什么?

吴宣仪:我比较慢热,所以可能一开始会给人一种挺官方的感觉。但我觉得这是时间的问题,在这里我学到了很多东西。

问:之前你在节目中说自己不擅长跟别人交流,现在好些了吗?

紫宁:有啊有啊,现在已经进步很多了,会主动跟大家聊天谈心。这是我第一次参加这么多人看的大型节目,来之前确实挺紧张的,不过小姐姐和导师们都很好,慢慢就安心了许多。

问:感觉你在节目中总是元气满满呢,有压力你会怎么排解?

赖美云:我是比较希望让大家看到一个开心的样子,其实我私底下也会有压力。不过有那么多小姐姐在一起,能认识好多很好的朋友,每次一感觉压力大,我就会拿一个小本子记笔记,难受的时候跟大家说,她们帮我分担,说着说着好像也就没那么难受了。

问:之前总是会哭鼻子,现在好些了吗?

杨超越:我得hold住啊,才艺啊舞蹈啊,我进步是慢一点,但态度上得进步。

问:之前你可能会有些争议?

王菊:本身我的形象就存在争议,但就是做自己嘛,没有必要变成别人心目中别人想要我变成的样子。我知道最近我被大家做成了很多表情包,我觉得这是一件好事情,能让大家开心也会让我觉得很有成就感。


作者:记者 杜青宝 摄影 毛若皓 编辑:吴燕
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved