各电商、零售平台“夜战”世界杯!64场球赛64个中场15分钟,成了骑手小哥的“黄金时间”
Fashion.hangzhou.com.cn  2018年06月12日 08:39:27 星期二  杭州日报

倒计时两天,一场有关世界杯的“夜战”正在拉开序幕。

来自阿里的数据显示,世界杯还没开始,已经有超过7500万只小龙虾经由天猫、盒马、口碑、饿了么被“吃”了。而就在上个月底,10万只世界杯版小龙虾,通过中欧班列发往莫斯科。

曾有人戏言“小龙虾是最高效的社交美食,因为吃的时候不能玩手机,只能聊天。”而在世界杯期间,64场球赛64个中场15分钟,又有多少小龙虾会被球迷配着啤酒、饮料大快朵颐?至少骑手小哥们已经要为世界杯进入“夜宵配送加班”模式了。

外卖平台、生鲜电商世界杯期间24小时不打烊

100元3斤的清水白肚小龙虾,成了近期的盒马爆款,北京、上海的“盒区房”居民在世界杯期间能享受到,特别增加了夜宵时段的供应,30分钟送达。

“杭州盒马的小哥们,能不能也为我们加个班,紧跟北京、上海的脚步啊!”杭州“盒区房”居民俞先生发出了内心的“呐喊”,顺便在APP上下单了盒马定制的世界杯纪念版铝瓶可口可乐、足球主题的啤酒,为看球“屯粮”。

其实,不用羡慕北京、上海的球迷。记者从饿了么方面了解到,世界杯期间,饿了么准时达Plus服务将覆盖全天24小时,这意味着,消费者可以精准控制夜宵在球赛中场休息的15分钟内送达,不需要为开门取外卖而耽误任何一秒看球时间。

饿了么预计,世界杯期间小龙虾夜间即时需求将迎来暴增。为此,饿了么在世界杯预热期就已经在20城推出小龙虾买二送一活动,并将在全国范围内推出小龙虾+啤酒超值组合折扣、夜宵小龙虾单品8折等一系列给力优惠,让球迷们吃爽。

生鲜电商每日优鲜更是趁着世界杯放大招,宣布北京、天津、上海、杭州、南京、广州、深圳7座城市正式启动夜间配送业务,其中北京市85%的前置仓可提供24小时配送服务,其余6座城市部分前置仓则可支持24点前下单,会员1小时内送到。这意味着杭州的球迷们,无论是“小龙虾+啤酒”这样的世界杯看球套餐,还是“水果+酸奶”这样清新败火的熬夜能量包,还是退热贴、姨妈巾、电池、蚊香这样的应急用品,在深夜12点前下单,都可享受1小时送达服务。

“配送费用方面,满足包邮门槛加收6元夜间配送费,不满则加收10元配送费。”每日优鲜相关负责人介绍说,世界杯期间启动夜间配送服务,覆盖全品类,不过预计作为世界杯标配的“啤酒与小龙虾”将是这个夏天最畅销的商品。

还有一个让小龙虾颤抖的消息,延续章鱼保罗创造的神兽预测世界杯比赛的玩法,阿里巴巴将线上看球和线下互动体验结合在一起,盒马鲜生的大龙虾和天猫精灵将展开比赛结果预测对决,一旦盒马的大龙虾预测结果成功,阿里就会在俄罗斯、北京、上海、广州、成都、杭州等地挑选一个地方请用户吃小龙虾宴。

小龙虾、男用面膜

发力世界杯“中场经济”

如果说小龙虾是世界杯预料中的爆款,那么男用面膜则是意料之外的“刚需”。来自天猫618前6天的数据显示,男用面膜爆卖200万片,或将成为世界杯中场休息时间段球迷的主要“补给”。

怡丽丝尔新品眼霜,天猫旗舰店独家首发以来深受欢迎,累计已售出超过25000支,打破眼霜单日销售纪录,成为世界杯前夕销量TOP 1的“网红眼霜”。

而在世界杯期间,银泰百货新零售项目——定时达将升级为“中场达”。在银泰百货门店5公里半径内,消费者在赛前下单并选择中场时刻抵达,看球面膜、眼霜等美容产品将准时送达。其中银泰付费会员将享受所有世界杯相关产品折上9折的优惠。据了解,银泰百货储备超过10万面膜、眼霜、精华液等产品,为熬夜球迷拯救“隔夜脸”。

“分钟级配送已经成为菜鸟服务本次世界杯‘中场经济’的最大助力。网上下单、楼下发货,目前最快仅8分钟就送货上门。”菜鸟相关负责人介绍说,现在,菜鸟已经与天猫联手商家及物流合作伙伴,将门店发货分钟级配送服务覆盖至全国30省100多个城市。用户使用天猫、淘宝、饿了么等平台下单时,系统会自动推荐或标注周边距离较近,评价较高的商家,而一旦下单完成,包括菜鸟、饿了么、盒马在内配送体系会共同协作,中场送达。


作者:记者 张丽华 编辑:吴燕
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved