5000位亚马逊全球卖家来杭扫货
Fashion.hangzhou.com.cn  2018年06月13日 08:57:19 星期三  每日商报

转眼又一年,全球跨境电商峰会再度强势来袭!6月27日,就在杭州白马湖国际会展中心。

潮起钱塘,E揽全球。

全球优秀“数字丝绸之路”思想者和践行者来了,全球知名跨境电商平台高层来了,杭州孕育成长起来的独角兽创始人来了……作为中国电商之都的杭州,将利用举办全球跨境电商峰会的契机,面向全球分享“数字丝绸之路”建设中的前沿思想,输出跨境电商实践的“杭州经验”,树立杭州在“数字丝绸之路”上从思想到实践的领先优势,推动杭州构建全球电子商务“知识高地”。

来自国内外知名供应链、物流、金融、外贸综合服务企业、品牌企业代表以及卖家高管,也将齐聚峰会,前瞻未来,把握趋势,探讨数字经济发展的新潮流、新格局、新规则。

本次峰会由中国(杭州)跨境电子商务综合试验区主办。与峰会比肩而来的还有亚马逊全球卖家直采大会。6月28日至29日,亚马逊全球开店将邀请5000名亚马逊优质卖家与国内400家优质制造商现场交流和对接。亚马逊全球开店还将首次邀请来自美国、欧洲、东南亚地区的海外卖家参与对接会。

新智慧,新服务,新外贸,新制造。让我们相聚杭州,共同见证全球跨境电商的新时代。

杭州跨境电商先行先试 从唯一到第一 走出数字丝路“杭州实践”

在杭州点击鼠标,联通的是整个世界。

跨境电商,就是杭州另一张金名片。作为全国首个跨境电商综试区,成立3年多来,杭州综试区的跨境电商交易额从2015年34.64亿美元提升到2017年99.36亿美元,跨境电商企业则从3500家增加到现在的8000多家。国务院先后两次向全国推广以“六体系两平台”为核心的杭州跨境电商经验,依托“杭州经验”,全国设立了第二批12个跨境电商综试区。

站在数字经济发展的历史节点,杭州综试区在“八八战略”的指引下,大力培育贸易新模式新业态,积极运用数字化贸易驱动数字化服务和数字化制造,加快建设新型贸易中心,为建设全球电子商务核心功能区和21世纪数字丝绸之路战略门户作出新贡献。

杭州综试区创新构建了“六体系两平台”的顶层设计和制度安排,以线上综合服务平台建设为基础,建立起了信息共享、金融服务、智能物流、电商信用、统计监测、风险防控“六大体系”,并赋能线下平台产业园区的发展。

围绕顶层设计,杭州综试区会同关、汇、税等监管部门制定实施两批共85条制度创新清单,搭建线上综合服务平台,促进数据的互联互通和共享共用,实施基于大数据的便利化通关、检验检疫监管过程前推后移、便利化结售汇和“互联网+便捷退税”。跨境电商企业通过线上综合服务平台“一键申报、全国通关”,实现“一次申报、一次查验、一次放行”,企业出口货物申报时间缩短到平均1分钟。在线下,杭州综试区已布局13个跨境电商产业园,覆盖全市绝大多数区、县(市),诸多园区扩容二期发展。

在支持跨境电商龙头企业协同创新商业模式的同时,杭州综试区鼓励支持移动电商、社交电商等新型业态发展。杭州综试区还不断“试水”探索小包出口、直邮进口、网购保税进口、跨境电商B2B出口、特殊监管区出口等跨境电子商务进出口全业务模式。

新模式新业态的培育和应用加快了杭州跨境电商线上线下、境内境外的融合发展。谷歌、亚马逊、Wish、Paytm等全球知名平台纷纷在杭设立项目,3年共有1421家产业链企业落地。在杭州综试区,8000多家企业运用跨境电子商务实现了新发展。

3年孕育一批杭州跨境电商独角兽 “新外贸新服务新制造”计划助推杭企数字化转型

先行先试,实践引领。顶层设计重构,监管模式再造。商业模式创新,生态服务圈形成。“浙江省十佳开放平台”杭州综试区一直走在实现跨境电子商务自由化、便利化、规范化的路上。

杭州综试区联动监管部门、区、县(市)和跨境电商平台,推出“新外贸新服务新制造”计划,通过跨境电商新外贸业务拓展、新制造产业提升、新服务优化、数字化产销对接、跨境电商品牌培育等十大专项行动。杭州综试区今年将推动1万家企业运用跨境电子商务加快数字化转型、智能化发展,培育300家新外贸新服务新制造标杆企业;实现年跨境电商销售额超过1000万美元的大卖家近100家,跨境电商新品牌50个以上。

杭州在“数字丝绸之路”上的每一个脚印,都为日后发展积累了最为生动的经验。这些“杭州精彩”也将通过全球跨境电商峰会这一具有前瞻性和权威性的对话平台,唱响世界。

杭州综试区已经连续成功举办两届全球跨境电商峰会,今年是第三届。数字经济引领未来。基于杭州实践以及全球共同呼声,本届全球跨境电商峰会将聚焦数字丝路与数字贸易。

数字贸易是实现贸易畅通的有效方式,是传统贸易在数字经济时代的拓展和延伸。在杭州,以跨境电子商务为代表的数字贸易蓬勃发展,为加快建设21世纪数字丝绸之路贡献了新思路。本次峰会也将邀请原外经贸部副部长、原博鳌亚洲论坛秘书长龙永图,世界海关组织跨境电商工作小组联合主席孙向阳,电子商务交易技术国家工程实验室主任、清华大学教授柴跃廷,从数字丝路与经济全球化、数字贸易过程中的监管问题、构建数字贸易综合服务体系的杭州实践等方面来分享精彩观点。

包括阿里巴巴、Yandex、Paytm、Shopee、执御、Kilimall、云集、Pingpong、嘉云、连连支付等在内的“数字丝路”践行者和杭州跨境电商独角兽创始人,也将逐一亮相峰会,介绍他们在跨境电商方面的行动和经验。

全球跨境电商峰会+亚马逊卖家直采大会 半个月后,世界跨境电商看杭州

新经济,新活力。

经过三年多的实践,杭州综试区各大跨境电商平台云集,平台经济的崛起推动贸易方式的变革,以杭州为中心,辐射“一带一路”的数字贸易大通道正在形成,推动杭州加快打造数字丝绸之路枢纽城市。此次峰会将特别邀请亚马逊、eBay、谷歌等知名跨境电商平台高管同台对话,围绕如何依托跨境电商重构贸易链,如何在数字贸易下带动制造升级,如何促进中国商品品牌国际化来进行深度交流。据悉,亚马逊和eBay高管同时亮相同一舞台进行互动,这也是前所未遇的局面。而“多强相聚”碰撞出的思维火花,必将让那些砥砺前行于数字丝路上的企业受益良多。

值得一提的是,基于杭州实践,本次峰会将首次发布跨境电子商务创新研究报告,该报告将是国内各地方政府发展跨境电子商务的重要参考。

如果说峰会激荡的是思维火花,那么几乎同期举行的亚马逊卖家直采大会,将是一次买卖双方的深度对话。杭州跨境电商综试办相关负责人表示:“峰会叠加直采大会,就是虚与实相结合的最好例证。打造全球最优跨境电商生态圈,我们是认真的。”

另据悉,本次亚马逊全球卖家直采大会的参展品类覆盖汽车配件、消费电子、厨房用具、家具用品、消费品、服装、箱包、鞋靴、工具、办公用品等。5000名卖家和400家优质制造企业将在活动现场进行“优选精配”、精准对接。实打实的供需对接之外,亚马逊全球卖家大会也会为与会各方带来干货满满的思想风暴。

助推“新制造”行销全球,助力“新外贸”誉满国际,力推“新服务”惠及世界,杭州准备好了,你来吗?


作者:郑炜 编辑:吴燕
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved