钱江新城森林公园多了个"轻法式"茶空间
Fashion.hangzhou.com.cn  2018年06月14日 16:11:34 星期四  杭州吃货

从城星路一侧的小径步入森林公园,“汐熙茶房”的入口便出现在眼前。优雅的蓝白色调,透着小小的法式情调。


汐熙茶房


没有花哨的台湾式“奶茶菜单”,纯粹的茶类菜单显得高冷又孤傲,金骏眉、大红袍、玄米茶、桂花龙井这些品类一一越过眼前,注意力在气泡茶这一栏落定。


“以鸡尾酒的做法,调制一杯高颜值的气泡茶”



拿下国际品酒师证的店主Chellin不仅好茶,也好品酒,既想“醉生梦死”,又要理智健康,一杯优雅的茶底“鸡尾酒”就是不错的选择。

一杯以“日出”命名的茶底鸡尾酒,以温柔幽香的日本玄米茶做主调,底部是微酸淡粉的红柚果汁,小酌之前记得搅拌均匀,让茶香和果香浑然一体。

荔枝茶与鲜果红柚的相遇,上桌时有着唯美的分层,搅拌均匀后,桃色的气泡水既有荔枝茶的香甜,又有红柚的果酸,层次分明。


“药膳同源,茶艺师与中医师特调的混搭茶”




热衷于健身的Chellin,很是注重饮食的健康和摄取标准,“为什么不做一杯好喝的养生茶呢?”根据中医师给出的合理建议,茶艺师的反复调试,这里每一杯特调都定制了独一无二的茶包,包裹的茶叶、果干和名贵香料,或排毒养颜,或温中和胃,在享受口腔馥郁的同时,给肌体以芬芳滋润。

法国直供的巴黎香榭花果茶,第一次闻她,便被这馥郁的果香、浪漫的风情所深深的吸引。苹果干、柠檬片和鲜百香果……多种水果带来的清甜与低酸,如同巴黎最令人迷醉的气息。在Chellin看来,“品味茶的过程,其实跟品红酒、识香水有着异曲同工之处,前调茶香环绕,入口浓香,回味馥郁,让人恍若置身于几百年前英国的红茶庭园中。”



作者:婷婷 编辑:王丹萍
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved