海宁打造时尚潮城 皮革向大时装扩容
Fashion.hangzhou.com.cn  2018年06月28日 09:02:00 星期四  杭州日报

  • 6月26日至29日,第二十五届海宁中国皮革博览会(以下简称“皮博会”)在海宁会展中心举行。据了解,本届皮博会进一步向实用型、平台型、时尚型、时装化升级,以促进海宁皮革业、时装业及海宁中国皮革城在新形势下的扩容升级和资源整合。

    值得关注的是,本届皮博会中,海宁中国皮革裘皮服装展更名为海宁中国国际皮革裘皮时装展,海宁中国皮革时尚周更名为海宁中国国际时装周,第二十一届“真皮标志杯”中国国际皮革裘皮时装设计大赛也专门增加了时装组。

    “这正是海宁时尚产业向大时装产业全面扩容提升、助力打造‘时尚潮城’的体现。”海宁皮革城副总经理王红晖介绍,此次海宁中国国际皮革裘皮时装展的展馆面积不仅达到了创纪录的6万平方米,而且在参展品类上扩大到各类大衣、派克服、羽绒服、各类混搭拼接产品等秋冬系列时装产品。来自美国、意大利、土耳其、北京、深圳、香港、海宁、佟二堡、辛集、桐乡等国内外300多家皮革、皮草、时装企业参展,整合设计师资源、优化供应链体系,遴选国内原创独立品牌及设计师作品,企业数量、品牌、实力创历史新高。

    时装化无疑是本届海宁中国国际时装周的新亮点,相当一部分发布品牌在传统皮革、裘皮的基础之上融合了时装元素。据悉,皮革皮毛服装高度时装化不仅体现了海宁作为皮革产业基地对时装产业的“虹吸效应”,而且也极大地丰富了海宁时尚产业的产品门类和层次,同时也拉高了时装产业在工艺、面料上的要求和水平。

    海宁皮革城董事长张月明表示,以更高远的站位谋划时尚经济和时尚产业发展,打造海宁时尚潮城,争做全国时尚第一城是海宁市委市政府的既定方针。向大时装扩容则是海宁皮革时尚产业的既定战略。

    “得益于多年来皮革时尚产业的沉淀,海宁向大时装扩容不是简单地把时装和皮装叠加起来,而是更多地体现在时尚的融合和提升,这意味着海宁的大时装战略既能够发挥原有优势,又能够创造新优势!”张月明介绍,海宁中国皮革城经过近25年的发展,已经在全国11个省(市)拥有12个连锁市场,总建筑面积约349万平方米。超过1.1万家来自国内外的优秀企业(品牌)落户海宁皮革城,年客流量和皮革服装交易量均占全国同行业的40%以上。其中全国各地实体市场中,从海宁或海宁皮革城批发出去的皮革、毛皮服装占比超过60%。

    此外,意大利“设计师之家”也在本届皮博会上正式签约落户海宁。据介绍,落户海宁的意大利“设计师之家”将吸引大量海外知名设计师入驻海宁皮革城,依托海宁时装产业打造面向全中国的创意中心和设计中心。



    作者: 陈建芳 编辑:吴燕
    『相关阅读』

    我也来说两句: 0条评论 查看评论
     会员登录名 密码 [注册]
    杭州网版权与免责声明:
    ① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
    网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
    增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
    网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
    杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
    法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
    Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved