“LOREALL”变身“LOREAL” 这样的“欧莱雅”千万别买!
Fashion.hangzhou.com.cn  2018年06月28日 09:17:43 星期四  每日商报


一人高的广告灯箱上,眉目如画、皮肤白皙的模特展示着她的美丽和气质,旁边是一堆国际大牌化妆品图片,暗示着用了这些化妆品就能拥有模特的完美肌肤。看着广告你是不是有些心动?如果边上就有广告里的化妆品专营店,你是不是会不由自主进去看看?

“市场监管局吗?我要投诉一家欧莱雅专营店,这个店和里面的商品都有问题!”近日,义乌市场监管局稠城所接到了群众举报,称义乌市中心黄金地段的一家化妆品商家销售假冒“LOREAL”欧莱雅化妆品。义乌市场监管局的执法人员迅速来到现场,对举报中提到的店铺开展突击检查。

还未走进店铺,巨大的巴黎欧莱雅广告映入眼帘。广告的边上就是化妆品商家的门店,店招牌上写着“‘LOREALL’欧莱雅金典”。走进店铺,店内销售的商品有标有“LOREALL”“PARIS”欧莱雅金典的护肤套装、“LOREALL”“PARIS”欧莱雅金典洗面奶,上面还标着“中国市场专业线专用”字样,还有些护肤品上又是“欧莱雅金典”又是“欧博亚金典”看得人一头雾水。

“这个欧莱雅的英文‘LOREALL’怎么比正常的多了一个‘L’?”执法人员对此产生了疑问。不但如此,经查询,欧莱雅品牌下根本就没有“欧莱雅金典”这个子品牌。

在执法人员的追问下,该店负责人终于承认“欧莱雅金典”与大众熟知的“巴黎欧莱雅”没有授权关系。但是负责人又提出他们已经在申请“欧莱雅金典”的商标,还拿出了商标受理书。

“商标受理书不意味着获得商标权。”义乌市场监管局执法人员告诉记者,在拿到商标注册证后,商标才能标上“R”。该化妆品销售商在未获得商标所有人授权的情况下擅自使用与该商标近似的标识,根据《中华人民共和国商标法》第六十条规定,执法人员现场扣押了标有“LOREALL”标识的化妆品套装13套以及洗面奶30盒,责令店家立即对包括招牌在内的“LOREALL”相关标识进行清除,并对该店铺进行立案查处。


作者:通讯员 冯燕乐 见习记者 楼雅琪 编辑:吴燕
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved