专卖店居然也卖假货?
Fashion.hangzhou.com.cn  2018年06月28日 09:18:37 星期四  每日商报

专卖店销售的名牌袜子,竟是小加工厂生产的冒牌袜子。近日,义乌市市场监管局联合义乌市公安局顺藤摸瓜,查获了一起制假售假大案,查扣假冒物品装满五大卡车。

专卖店频繁被投诉引怀疑

6月初,义乌市市场监督管理局稽查大队收到义乌梦娜公司提供的线索,称其最近接到多位客户和消费者投诉梦娜的袜子存在质量问题,通过查看问题袜子后发现,这些袜子并非梦娜公司出厂的正品袜子,是有人假冒的。此外,梦娜公司还提供了一个重要线索,这些问题袜子均是从梦娜公司授权代理经销商陈某某处销售出去的。

梦娜集团是义乌本土知名企业,而“梦娜”商标也是中国驰名商标。为保护本土企业和消费者权益,维护市场经营秩序,义乌市市场监督管理局稽查大队对线索高度重视,分析研判掌握的线索,制定了调查方案,并联合梦娜公司组成前期调查暗访组。

为免打草惊蛇,前期调查暗访组乔装打扮后对梦娜授权经销商陈某某在义乌国际商贸城的商位和位于义乌福田街道某小区的地下室仓库进行了暗访检查。

红色货车运送假货

“你进入到他的商位里,完全看不出他有售假的痕迹。”前期调查暗访组人员介绍说,“商位里货架上摆放的都是正品,授权经销商的证明也有悬挂着。”

但是暗访人员在陈某某使用的仓库内发现了端倪。陈某某租用的仓库内,放着满满一仓库的“梦娜原子弹”系列袜子,经梦娜公司的技术人员鉴定,这些袜子为侵权的假冒产品。

为查清假冒产品的来源,前期调查暗访组对陈某某的仓库进行了悄悄蹲守,观察来往的人和车,不放过仓库内外的任何蛛丝马迹。前期调查暗访组发现一辆红色货车经常为陈某某运送货物,每次车上货物都被遮盖得严严实实,十分可疑。

隐秘小厂门窗紧闭

没过几天,红色货车再次到仓库来送货,这一次前期调查暗访组人员跟着货车出了义乌,通过进一步走访和摸排,前期调查暗访组人员揭开了该辆货车卸完货后的去向,初步确定了位于义乌周边某市生产假冒袜子的小厂位置。

第二日,前期调查暗访组会同义乌市公安局的侦查人员前往涉嫌制假的小厂进行调查。该小厂地处城郊接合部,厂边上到底是条死路,十分隐蔽。小厂大门紧闭,窗户全部贴了遮光纸,从外面根本无法看清屋内的情况。

通过进一步外围调查,基本锁定该处就是制假窝点。在调查过程中,前期调查暗访组看到陈某某的老婆曾自己开车进入该小厂,而后返回义乌。

假货装了五大卡车

将相关信息拼凑一起后,一个小厂制假专卖店售假的链条逐渐清晰。为谋取更大利益,专卖店委托一小厂,模仿梦娜品牌袜子进行生产并自行打印价格贴标后,以专卖店为掩护,冒充正品梦娜品牌袜子对外销售。

在掌握上述情况后,义乌市场监管局稽查大队迅速联系义乌市公安局经侦分局召开会议,研究部署联合收网行动。

行动当日,义乌市场监管和公安在统一指挥下,分四路人马,分别对陈某某商位、仓库、包装点和制假工厂开展统一行动。执法人员从仓库、包装点和工厂里查获了大量假冒梦娜袜子、包装盒和标签纸箱等,查扣的物品荷载3吨的大卡车装了满满五车,目前案件正在进一步处理中。


作者:通讯员 于谦 见习记者 楼雅琪 编辑:吴燕
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved