将1700平方米的健身房开进黄龙饭店
Fashion.hangzhou.com.cn  2018年06月29日 09:32:10 星期五  每日商报

近期的体验日上,乐刻运动开在黄龙饭店的全国首家旗舰店首次向公众揭开面纱。1700平方米的场地内,各类智能化健身器械一应俱全,淋浴、轻餐厅、CrossFit馆、拳击台等功能区包罗万象,整个空间内都采用自动化的灯控、温控、湿控。

作为全国唯一的运动健身赋能平台,乐刻运动相较于传统健身房,采用的是更轻的发展路径:教练以“商家”角色入驻平台,线下场地可以共建,通过输出自身的运营管理能力,盘活闲置的人与空间。进驻黄龙饭店,显然是乐刻对“共享场地”这一理念实践的升级版,面向的是更高端的消费人群。

“共享场地”延伸到高端酒店

为住客提供私教与团课服务

对于高端酒店来说,健身房可以说是一种标配设施。但酒店的自营健身房由于相应的服务跟不上,场地利用率与客户认可度并不高,许多酒店健身房几乎沦为摆设。

记者了解到,乐刻运动进驻黄龙饭店之后,带去的不仅是全套智能化健身设备,还有乐刻的自主研发的课程与私教服务;将派驻专业教练驻场服务,针对性地做器械指导、动作指导,提供专业的心率带、器械管理,还将引入大量健身团操课程,包括莱美团操、VR单车、CrossFit、EMS、Boxing等等。

乐刻的场景开发负责人张俊杰表示,希望以后能为酒店客人提供更多更好的增值服务,比如可以提供定制化的服务给客人。“酒店不单单是住宿,还会承办很多公司的年会、团建等,乐刻的健身课程里就有团建的课程,可以为我们服务客户提供支持。”

乐刻此次进驻黄龙饭店,也为酒店引入健身房提供了新的思路。据张俊杰透露,乐刻与亚朵酒店已达成合作,很快就会进驻更多高端网红酒店。

过去三年开出410家门店

基于智能化平台快速复制产品

三年前,杭城出现了第一家24小时营业的健身俱乐部——乐刻运动。消费者只要花99元办理月卡,就可以任意选择平台开设的各类健身课程。在开业短短3天内,会员数达到300多人,这是传统的健身俱乐部三四个月才能积累的会员量。

如今,乐刻已经在全国8个城市开出了410家门店,共吸引了50余家运动类机构和明星IP入驻,签约了6000多名教练,累积320万线上线下用户。这个健身行业的“小后生”,以其惊人的发展速度,让“前辈们”咋舌。

据乐刻CEO韩伟介绍,乐刻打造了一个数据化智能健身共享平台 ,依托于线下门店智能硬件设备,能够以用户行为进行感知,采集并分析用户数据。在后台,可以清晰地看到用户画像、运动数据、最喜欢的课程和教练等信息,方便平台不断优化服务内容。

基于智能化平台,乐刻能够快速地将产品复制到各个场景中去,比如瑜伽馆、舞蹈房、游泳馆、跆拳道馆、少儿体能中心等;它们普遍利用效率不高,很乐意通过出租的方式来增加坪效。比如瑜伽馆白天没有课,就以每小时120元的价格出租,教练们就能带着学员在里面上课。

此外,乐刻还进驻了蚂蚁金服,由蚂蚁金服提供健身场地,乐刻团队进行运营,服务蚂蚁金服的全体员工。未来乐刻也还将不断复制这种模式,将赋能对象拓展到银泰、万科、绿城等。


作者:茹雪雯 编辑:吴燕
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved