“土味情话”爆红 T恤等周边产品走热你是哪里人?你是我的心上人 你今天怪怪的。哪里怪?怪可爱的 我想问个路?去哪里?去你心里
Fashion.hangzhou.com.cn  2018年07月03日 09:52:04 星期二  每日商报

  • “这是我的手背,这是我的脚背,你是我的宝贝。”

    “你累不累啊?”“不累。”“可是你都在我脑里跑了一天了”——近日,土味情话迎来一轮爆发期,最近热映的《超时空同居》也借助土味情话收获了网络评分8.7分的好成绩。

    所谓“土味情话”,就是听起来很生活,但是又很甜的情话。随着“土味情话”越来越流行,许多商家也试图以此开拓新商机,各种幽默对白被搬到了情侣衫、手机壳等产品上,受到了情侣们的追捧。

    原创服装设计师王胜杰表示:“和往年相比,以往款式的情侣装在市场不再占有主导地位,而将现在流行的土味情话与情侣衫结合,追求个性的同时,也满足了情侣们想要的甜蜜感。与以往只是尺寸不同但图案内容一样的情侣装不一样的是,这种新的情侣装带有一定的互动性。但要注意的是与流行语结合的新奇想法也存在一定的短暂性。”

    情侣装带“对白式互动”

    只印一句话却比刺绣图案还好卖

    “看电影的时候喜欢上这些土味情话,又甜又有趣,也想买两件衣服和男朋友穿。”家住中兴文都苑的夏帆说,“夏天到了,这样简单又甜蜜的情侣衫很适合秀恩爱。”

    记者走访欧尚、大润发等超市以及服装店,不少店内,除了一些印有相同图案的情侣衫以外,很多印有土味情话的情侣衫也都被摆到了醒目的位置。在欧尚(大关店)超市进门中间位置,“我只挣钱不花钱”“我只花钱不挣钱”等都是今年情侣衫上的热门对白。

    正在和男友逛街的高小姐说:“比起以前那种相同图案的情侣衫,这种对白式的更有趣,能体现情侣之间的互动。”

    在龙翔桥附近的一家名为“靓衣”的店内,工作人员向记者展示了几套今年卖得最火的情侣衫:“‘你为什么要害我?’‘害我这么喜欢你。’这样的对白情侣衫每周都有上百件卖出,甚至不少情侣不用试穿就直接买走。”

    记者在淘宝上搜索“土味情侣衫”“对白情侣衫”等关键词后发现,有近百种相关商品,价格从几十元到上百元不等。在一家名为“MADE ONE”的店内,一款“土味情话”情侣衫的售价为39元/件,店主“wiif”表示:“这种土味情侣衫是这个月才刚上架的,接下来我们还将推出定制服务,可以在土味情话上加上对方的名字。”

    在一家名为“雅贵奴旗舰店”的网店里,售价为69元/套,总销量近5000件。在产品的关键词介绍中,店家还提到土味对白、土味情话等关键词,吸引消费者。

    买情侣装不能仅看图案不看质量

    流行情侣衫存在短暂性

    由于“情侣消费”热情高涨,一时间爱情市场被越炒越热,但情侣装市场中也有一定的问题存在。

    “穿着时比较闷热、不透气,感觉并不舒服。”购买了“土味情话”情侣装的夏帆说,“洗了两次发现已经起球,质量相对比较一般。穿了几次也就闲置了。”

    杭州艾美黛服饰市场部负责人白俊表示:“为了接下来的七夕节,最近我们刚推出了不少‘土味情话’情侣衫。为了让情侣衫有更舒适的穿着感,我们还选择了比较柔软的面料。消费者购买时,除了选择图案,也要看一下服装的成分,尽量选择纯棉、透气的面料。”

    对于土味情话融入情侣衫市场,原创服装设计师王胜杰也表示:“现在流行的土味情话与情侣衫结合,追求个性的同时,也满足了情侣们想要的甜蜜感。但要注意的是流行语言流行周期不一定会长,而且商家之间也会有追随效仿,类似的产品会比较多。消费者要从自己的需求出发,理性消费、科学消费、合理消费、正确消费。”



    作者:邹冉 编辑:吴燕
    『相关阅读』

    我也来说两句: 0条评论 查看评论
     会员登录名 密码 [注册]
    杭州网版权与免责声明:
    ① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
    网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
    增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
    网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
    杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
    法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
    Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved