艳阳之下,脸基尼“逆袭”夏日消费气温每升高1度,淘宝“夏日神器”销量增长3万单
Fashion.hangzhou.com.cn  2018年07月12日 10:50:57 星期四   张丽华

  • 防晒赛过防晒霜的头套“脸基尼”、饮料倒入后立马变冰凉的神奇碎冰杯、防止手汗影响游戏发挥的 “手游防汗指套”……数据显示,刚刚过去的6月,淘宝“夏日神器”销售量达到150万件,相比去年同期增长一倍有余,气温每升高1度,淘宝“夏日神器”销量平均增长3万单,“高温经济”真的来了!

  • 淘宝十大夏日神器出炉

    浙江人最“贪玩”

    淘宝十大夏日神器出炉,其中驱蚊贴、水床、切西瓜神器位列前三。除此之外,夏日碎冰杯、喷雾风扇、太阳能风扇帽子、脸基尼、捕苍蝇神器、防晒衣、降温冰贴也在列。这个6月,淘宝驱蚊贴每天销量达1.6万单;水床、冰坐垫、冰枕头,被认为是夏日寝室必备的三大纳凉神器,月销达到了5.3万个。

    至于夏日神器的消费地区,自然集中在高温地区,尤其集中在华北、华中、东南沿海地区。其中广东、江苏、浙江为夏日神器最受欢迎的三大地区,防脱妆神器在广东最受欢迎;江苏人钟情空调送风袋;化妆品冰箱在浙江卖得最好。

    在夏日神器的产地方面,生产神器最多的地区TOP5分别是:浙江、广东、上海、江苏、山东。其中手游防汗指套的最大产地是浙江,原来“贪玩”也能促发生产力。广东最多生产切西瓜神器、刨冰机,果然是吃货聚集地。上海则是售卖化妆品小冰箱和美臀冰垫最多,不愧是精致爱美的上海人。

    脸基尼55%被男士购买

    精致Boy夏日消费逆袭女性

    今年热卖的夏日神器,和往年相比,除了“脑洞”更大之外,在购买性别上也着实让人意外。

    防晒衣的购买量上,女性消费量是男性的7倍,这是一个常态数值。

    但是在“外貌”上惊世骇俗的脸基尼,居然有55%是被男士购买的,看来这年头在脸部防晒这件事上,精致Boy真的越来越多了。

    记者在淘宝搜索“脸基尼”还发现,这款被青岛大妈们“戴”红的防晒用品,现在已经朝着两条道路发力狂奔:第一条是走上了萌萌哒路线,京剧脸谱造型、宠物造型热卖;第二条是将原本的造型发扬光大,做成了长袖长裤连体衣版本,但因为造型实在太过夸张,广大网友仍处于观望阶段。不过整体销量上,脸基尼这款物理防晒神器销量相比去年同期增长了123%。

    除了争先购买脸基尼,淘宝数据显示,30%化妆品小冰箱被男士购买。当然这些小冰箱除了可以放化妆品,还可以放看球的啤酒、饮料,堪称夏日一宝。至于对游戏的热情,女性同胞甘拜下风,65%的手游防汗指套被90后男性购买,这个数量比女性多3倍。



    作者: 编辑:吴燕
    『相关阅读』

    我也来说两句: 0条评论 查看评论
     会员登录名 密码 [注册]
    杭州网版权与免责声明:
    ① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
    网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
    增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
    网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
    杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
    法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
    Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved