搞怪的大道越走越宽 买个包包好扮嫩
Fashion.hangzhou.com.cn  2018年07月13日 10:37:03 星期五  都市快报

今年下半年的包包,似乎很多个品牌都在搞怪,颜色用得越来越大胆,形状设计得越来越有趣。


Gucci 2018早秋系列腰包

下半年腰包会很红

爱马仕给人的感觉,似乎一直是四平八稳、清清淡淡的高冷范儿,但这一季的新品预览中,他们在上海“爱马仕之家”内构筑了一座趣味城堡,包袋、鞋履、丝巾等配饰与色彩明快的积木相互碰撞。步入“爱马仕之家”四层,迎面伫立着一座绿色堡垒,以波普艺术为灵感的全新Haut a courroies包袋从门楼上探出身影,Mosa que au 24手袋灵感来自福宝大道24号爱马仕专卖店的镶嵌装饰,并有着别致的方形搭扣。

看上去最年轻的,女装部是Kellyado双肩背包,沿用了无把手的retourné造型,重新演绎1996年的设计。男装部则是一个腰包——下半年腰包会很红,但不是老底子那种灰扑扑的,而是一定要有鲜亮的色彩。

同样走年轻路线的还有世界上历史最悠久的时装品牌Lanvin,他们家新出的包包Pixel-It by Lanvin,采用万花筒般绚烂多彩的配色,提供多种背法,肩背、斜挎、腕拎或手拿,随心百搭,还配有加宽肩带和可拆卸的手机口袋。


Freitag长方形邮差包

长方形的邮差包一夜之间火了

我有个朋友,前阵子在Valentino店里“抢”购了一只包,斜背款,有点像经典的邮差包,但又不像邮差包那样四四方方,而是长方形的,且背带很短,就那样紧紧地“卡”在身前。类似这样的包包,正是今年的爆款之一。

喜欢女性化的,可以选择Lanvin长方形小号Toffee by Lanvin包袋,采用优质皮革或蟒蛇皮材质,饰有编织斜挎肩带,缀以飘逸流苏。中性一点的,有Gucci,也有好几个颜色,比如正红色和白色。事实上这种包款,男女通用,像Bally的Kanye男士款也属这种款。

本来这个款式跟腰包一样,都是自带“不时髦”气质的,所以都被归为“复古运动风”,毕竟那是上世纪七八十年代流行过的,而运动风大概是指它们的轻便性吧。那么要如何体现它的时髦呢?首选当然是大大的logo呀!或者在边缘车线和背带上做精细的细节表现,总之要让人一看就知道,嗯,这是大牌包包,不是老导游的工作包。


罗意威paula's ibiza系列大象包

带上小动物出门

动物造型的包,最早进入我们视线的,可能是罗意威的大象包,非常具象的一款,讲真我花了很久才接受,这个现实充分证明我已经不年轻了。这个包包一出来就是爆款,跟另一个Puzzle包,一起成为罗意威翻身的利器。

路易威登做了一个小猫包,模特手拿着它走秀。前阵子Tod's邀请著名的时尚博主包先生,设计了一个小狗包,线上的几百个包分分钟被抢光。他们家还请代言人刘诗诗也来做限量版,她做了一个小兔子系列。


Bally Hingis 男士金色印花双肩包

稳重人士可以玩色彩

我这个年纪的人买包,总觉得有诸多限制,最后挑来挑去总是那几个固定的形状和颜色,像小猫包、小狗包,肯定会不好意思背的,也会觉得季节性太强,不够耐用。现在我想明白了,买包包就是为了展示自己还年轻的心,所以连历来相对沉闷的秋冬款,也变得色彩缤纷了。

经久不衰的抽带式水桶包依然是突破年龄界限的包款,除了色彩,形状上也有一些变化。同样还没落伍的,是双肩包,像Bally的印花款,充满青春朝气。

除了正式的商务场合,大大的公文包可以暂时留在家里了,小包还要火一阵。顺便说个有意思的事情,自从手机支付普及,我在杭州的时候都不用带钱包了,包包也因此而“减负”,小包也够用了呢。

不争的事实,小包就是比大包显嫩。


作者:记者 于清 编辑:吴燕
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved