本周末 看一场《繁花》
Fashion.hangzhou.com.cn  2018年08月29日 09:43:23 星期三  杭州日报

  • 金宇澄的茅盾文学奖获奖小说《繁花》,为上海这个一直以来有着独特色彩的城市又添上了一笔,关于年代,关于人情世态。

    本周末,酝酿了三年之久的舞台剧《繁花》第一季将在杭州上演。该剧由青年导演马俊丰执导,《蒋公的面子》编剧温方伊改编,计划用三季来呈现原著故事。

    《繁花》第一季以沪生、小毛、阿宝三个童年好友的经历为主轴,另一条辅线则较完整地呈现李李、殊华、银凤、汪小姐角色的人物命运。该剧全程用生活化的上海话演绎,因此在人物的选角上,全是一拨会说上海话的本地演员,且80后、90后成了主力。

    许多人在讨论:搬上舞台的《繁花》会更好吗?金宇澄自己是这么看待的:“《繁花》就像一个超市,进入其中的人,所挑选的东西都不同。对于年轻人的《繁花》,我乐观其成。”这个故事不只给上海人看,也要给上海之外的人看,这就是舞台剧《繁花》创作者的初心。

    时间:9月1日、9月2日

    每天 19:30

    地点:杭州大剧院歌剧院



    作者:厉玮 编辑:吴燕
    『相关阅读』

    我也来说两句: 0条评论 查看评论
     会员登录名 密码 [注册]
    杭州网版权与免责声明:
    ① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
    网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
    增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
    网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
    杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
    法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
    Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved