你,中签了吗?更现代智能的杭马,越来越好玩了2018杭州马拉松昨起可查中签结果
Fashion.hangzhou.com.cn  2018年09月14日 09:31:54 星期五  杭州日报

“你的杭马中签了吗?”这是昨天众多跑友们互相问得最多的一句话。2018杭州马拉松昨起可以查询中签结果了,那些成功中签的小伙伴不断地欢呼雀跃。随着现代与智能的全方位融入,今年的杭马,从未如此令人期待。

杭州马拉松和阿里体育今年牵手,在这座自古富饶、文明的城市,和杭马有关的众多活动,都被深深打上城市文化的烙印。

究竟,将于11月4日7:30鸣枪的杭马,会带来哪些惊喜和趣味?随着时间的临近,答案正在逐步揭晓。

【智能】

检录采用人脸识别技术

还有运动手表供租用哦

杭马的办赛标准那是相当过硬,今年吸引了比以往更多的业内高手前来。据了解,全马成绩在3小时内的报名者,就多达五百余人。“说明杭马对国内高手的吸引力不断增强,他们想要来体验杭马的愿望也越来越迫切。”浙江省体育竞赛中心主任陶自力昨天表示,比照金标赛事,今年杭马还会在至少5个不同的国家和地区同时进行实况转播。

中签的跑友们最关心的是,杭马当天的活动,本届杭马在跑者服务和科技智能上花了不少心思。值得一提的是,今年杭马首次引入了人脸识别系统,“一来检录可以更方便,二来可以有效防止替跑。”陶自力表示。

最有意思的是,今年杭马跑友还可以申请租用由组委会提供的运动手表。只要你租用了运动手表,你在跑步时的心率信息就可以被实时监测到,多了不少安全感。

到时组委会将会提供一批运动手表,供杭马跑友在当天跑步时使用。注意哦,不是运动手环,而是运动手表,它可以直接实时监测心率,不会有延时。如果监测到有不稳定的心率,组委会可以马上实时进行处理,能让跑者享受到更智能的安全保障服务。

有需求的跑友,可以关注组委会消息,及时申请。届时,会设定一个申领租用比例,跑友可以先交押金申请,在赛后将会及时归还。

【会玩】

沿途舞台交给多才多艺的你们

40个展位点,虚位以待

如今的杭马,越来越注重跑友的体验感。沿途互动活动就是其中重要一项,这也是城市文化内涵的展示。有趣会玩的杭马组委会,决定把今年赛道沿途的舞台,让给多才多艺的你们!

全马赛道沿途将布置40个展示点,平均一公里一个。也就是说,如何与经过的跑友互动,为他们鼓励加油,形式就由大众来决定。

组委会将根据赛道环境在网上公开征集,无论你是小团体还是个人,只要你有才艺并且愿意去展示,就可以报名。比如街舞、时装秀、健美操……形式不限,只要是健康向上都可以。

报名后,组委会将会进行预先审核,通过后你就将成为沿途互动的一分子。快将你的才艺尽情展现出来吧,你也会是杭马的一道美丽风景。感兴趣的话,记得及时关注杭马组委会消息。

最后提醒大家,已经中签的小伙伴,别忘记赶紧上传体检报告。当然,除了目前透露的信息之外,今年的杭马还有更多惊喜,请大家继续期待吧。

杭马中签数据

▼关于全半马人数

2018杭马增加全马&半马名额

比赛总人数35000人

其中

全程马拉松15000人 同比去年增加4000人

半程马拉松10000人 同比去年增加1000人

▼关于中签率

全马中签率47.39%

半马中签率20.79%

小马中签率28.21%

情侣跑中签率30.74%

家庭跑中签率24.25%

▼关于候补名额

候补的意思:全程、半程因体检审核不通过或申请退费后,空出来的名额按序替补。(简称潜力股!)


作者:戚珊珊 编辑:吴燕
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved