中国国际女装设计大赛展开最后角逐
Fashion.hangzhou.com.cn  2018年09月18日 08:24:16 星期二  杭州日报

来自全球的32名优秀设计师,带着作品来PK。昨天上午,由中国服装设计师协会、杭州市下城区人民政府主办的第十二届中国国际女装设计大奖赛在滨江白马湖建国饭店举行。

“独特韵味 别样精彩”第十二届中国国际女装设计大奖赛自5月24日在酷炫的下城区杭锅老厂房里启动后,全球顶尖服装设计高手展开激烈角逐。最终32位选手从近700名参赛设计师中脱颖而出,进入第十二届中国国际女装设计大奖赛的面试环节。

这其中有服装院校的学生,也有服装设计专业的年轻教师和服装企业的新锐设计师,还有来自英国、意大利、加拿大、韩国等国家的国际设计师。谭佳慧来自湖南株洲,这次她带来的设计作品名为《THE BEAUTY OF POWER》,“我的服装设计比较偏向简约、有结构感,希望能杀入决赛,在杭州展示自己的作品。”

昨天,这些来自世界各地的设计力量云集杭州,开始了一场激烈的“32进20”PK赛。

此次比赛要求参赛选手结合入围效果图,从设计灵感、色彩及面料的运用等方面进行面试阐述,国外选手则通过视频面试的方式进行答辩。

大赛组委会特邀7位重量级的国内外知名设计师、服装院校教授组成专家评审团,与设计师们进行互动提问及指导点评,最终评选出20组作品进入总决赛。

这20强设计作品的效果图将在明天开幕的第十二届(2018)杭州文化创意产业博览会下城展馆里闪耀亮相,观众可通过参与现场投票,评选大赛最佳新媒体人气奖。记者了解到,这20强设计作品将被制作成成衣,最终将于10月底在武林广场上举行的总决赛颁奖盛典上绚丽登场,争夺最后的金、银、铜奖,金奖的奖金高达10万元。

今年文博会,下城区将在A馆二楼设立独立展馆,150平方米的展厅将以第十二届中国国际女装设计大奖赛为展示主线,通过静态服装作品展示、大屏宣传展示、时尚走秀、现场观众投票抽奖、现场观众走秀互动、茶艺展示等形式,充分展现下城区打造创意设计中心以及文创创新发展、走向国际的亮眼成果。

文博会期间,下城展位将作为一个时尚女装发布平台,天天上演精彩的时装秀。不仅有凯喜雅、蓝色倾情、香影等知名的下城服装企业,还有在下城创业发展的优秀服装设计师杨俊亮、董旭源、吕青等带来LESIES、SUSSIA DONG、MIJA DESIGN等创意服装品牌的精彩展示。值得一提的是,创始于1805年,以“道地药材”闻名遐迩的中华老字号张同泰,经过前期与专业设计师的深入探讨与研发,也将亮相此次文博展,为大家带来耳目一新、别具一格的“中药养生服装”。

下城文博会展区还设置了玩抖音赢大奖的互动区域。将会有可爱的玩偶与现场观众进行互动,一起参与抖音小视频的录制,留住精彩瞬间。互动喊话环节中,参与观众将喊出下城的有关口号。此外,宋氏点茶非遗传承人范俊雯将带来茶艺展示,与现场观众分享互动。展区还为参与投票以及录制抖音视频的观众准备了电动牙刷、电动卷发器和直发器、吹风机、张同泰义诊券及抵扣券、品牌服装抵扣券等丰厚大礼。


作者:通讯员 程细雨 记者 许卓恒 编辑:吴燕
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved