USB洗衣机 你买吗?
Fashion.hangzhou.com.cn  2018年11月22日 09:08:49 星期四  杭州日报

放在洗脸盆里就能用的迷你“洗衣机”,你会买吗?

奇思妙想的生活电器产品真是层出不穷。日本一家公司近日推出一款USB洗衣机,号称是可以放在洗脸盆里、随身可带的新型mini款电器,据说旅行、出差用都很方便。但是,看个热闹之余,网友们纷纷发问:这款USB洗衣机真的好用吗?是不是还得随带一块大号充电宝?

生活电器与人们的生活品质已息息相关,但并不是所有的新产品都适合你。比如前几年红火一时的马桶盖。这种发源于日本的智能马桶盖,有数据表明在日本的普及率高达86%,连公共厕所都成了标配。虽然中国也曾刮起过一阵猛烈的“马桶盖旋风”,但智能马桶盖的普及率仍不足1%,却引得国内厂家一哄而上,市场竞争尤显激烈。

这样的例子似乎并不少见。面包机、榨汁机、豆浆机、酸奶机、蔬果净化器、净水器、空气净用器……各领风骚三五年,但真正留存下来发展壮大的并不多。比如说笔者家的面包机,刚买来时还郑重其事地烤过几次,慢慢地就束之高阁了。盖其原因,中国人的早餐还是习惯中式,喝碗稀饭比折腾面包吐司方便多了。

新奇特的产品时时有。最近,有个洋品牌的吹风机很吸引眼球。相较于普通吹风机几十元、几百元的定价,其“限量版”3000余元的产品售价打开了吹风机行业新的“价格想象空间”。当然,产品的设计感是一大亮点。至于实际的干发效果,有体验者表示,“与市场上的大功率吹风机都差不多,毕竟它本身还是一款吹风机。”

琳琅满目的创意产品,为我们的生活提供多种尝试的可能。但对于消费者来说,真正接地气、满足消费升级需求的产品,才值得掏腰包。对行业投资者、从业者来说,避免人云亦云、盲目追热点搏眼球,脚踏实地、多一点匠心精神,开发符合本土消费特点、消费心理的产品,这个市场还是有很大空间的。


作者:郭峰 编辑:吴燕
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved