黄金品牌扎堆出猪年新款带腮红穿粉裙着T恤 福星猪小飞猪桃花猪……
Fashion.hangzhou.com.cn  2018年12月28日 09:34:55 星期五  都市快报

跨完年,农历新年也近在眼前了。虽说年味还不是很浓,但商场里各种和新年搭边的限定款已经铺天盖地了。特别是黄金饰品,因为明年是生肖金猪年,大家纷纷扎堆推出猪年新款。除了这两年特别流行的转运珠,今年搭上金猪这趟顺风车的,还有手镯、戒指、手链、耳钉、吊坠等。

新年前想买黄金首饰犒劳自己,或是正好本命年想买只金猪讨个彩头的,来来来,败家女记者帮你们搜罗好了,挑挑看,有没有相中的。

转运珠千元左右一颗 有萌萌哒小公主也有粗犷的海盗猪

讲真,早个几年你说买个黄金手串戴戴,可能会被贴上“土豪”的标签。当然,豪不是重点,土才是。

但是发现没,也就这一两年,黄金转运珠越来越受年轻人喜欢。黄金品牌们纷纷在金元宝、铜钱、路路通之外,另辟蹊径,一步步踏上时尚潮流大道。

像金猪的转运珠,几乎每个黄金品牌都有新款,基本上都是立体卡通版。比如六福,直接出了一个系列:有自带粉色腮红的萌萌哒小公主,也有眼睛大大长得很像猪猪侠的卡通猪,还有幸运星状的福星猪、捧着金饭碗的“吃货”猪……串上红绳,就一颗也很好看,价位在千元左右。

曼卡龙推出了一对掌上明“猪”,猪头哥和猪小妹,各1.0克重,两个一起买走特价999元一套,特别适合做情侣手链。

可能是考虑到男生也能买来做搭配,周大福的转运“猪”里有一只粗犷的大眼睛海盗猪;另外还有一款自带祥云的吉祥猪,等于一次买到两颗,参考价2380元。

诸事顺利 诸事百吉

吊坠造型别致还有新年寓意

老套的小猪形象肯定打动不了现在的年轻人啦。不但造型要可爱、时尚,还要有吉祥寓意,黄金品牌也是煞费苦心。

老庙黄金新出了一款3D小飞猪,翘翘的鼻子、可爱的大耳朵,圆鼓鼓的身子上有一对张开的翅膀,寓意来年“猪”(诸)事顺利、好运起飞。

潮宏基的3D小猪吊坠名叫“百吉猪”,也分男女版。戴着蝴蝶结穿着粉色点点裙子的精致猪猪女孩“猪小花”,穿着蓝色T恤的猪猪小乖“猪小吉”,可以配一对,团团圆圆,“猪”(诸)事百吉。参考价在1300-1600元。

谢瑞麟的猪宝系列,广告词“水逆退散”显然是为年轻人量身打造的。这一系列有5款吊坠,有弹吉他、弹竖琴的悦动猪宝,有拿着弓箭的爱神猪宝,还有捧着爱心的桃花猪宝、捧着元宝的财运猪宝,就看你想许什么新年心愿了。

开口戒 长耳坠 限量礼盒 还有这些新年“金猪”可以买

如果觉得转运珠、吊坠项链还是老套了一点,嗯,开口戒、耳线还有限量版的呼噜猪礼盒了解一下。

先说开口戒。一般我们会觉得黄金戒指很俗套,所以败家女记者第一眼看到六福珠宝的金猪开口戒就感觉:哇,原来金戒指还能这么玩!立体耳朵的小猪造型,戒圈不重合,尾巴上是两个对应的小铜钱。这个系列还可以相当时髦地叠戴,搭配一个刻有英文祝福语的戒圈,真的很好看。戒指不完全一样重,按具体克数计算价格,大概参考价在1300元。搭配的黄金戒圈参考价1000元不到。

谢瑞麟出了一款3D小猪版的黄金长耳坠,长长一条线,底下是个小猪造型的坠子。它是单根售卖,参考价800元左右,分猪仔、猪囡和猪囡包包,可以分开搭配。

老凤祥今年直接推出一个“诸事顺心”的限量节日礼盒,参考价3699元,一条红绳手链,一共5个不同造型的吊坠可以按照自己喜好更换。主角当然是一只面带微笑的可爱小猪,此外还有福字、苹果、蝴蝶、花儿吊坠。里面还有一个朱炳仁铜盒,可以拿来当珠宝首饰的收纳盒。


作者:记者 朱玫 编辑:吴燕
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved