自拍太多小心“自拍腕”
Fashion.hangzhou.com.cn  2019年01月03日 08:57:45 星期四  都市快报


拿手机自拍时,手腕不要过度向内弯曲。

美国外科医生告诫,自拍要有度,自拍太多容易患“自拍腕”。

旧金山矫形外科医生利维·哈里森表示,随着自拍日益普及,他处理的“自拍腕”病例越来越多,尤其是青少年女性。所谓“自拍腕”,其实是腕管综合征,患者自拍时通常为了寻找更好的角度,手腕长时间向内弯曲,造成正中神经紧张,出现发热、刺痛或者麻木感。

美国艺人金·卡戴珊在2018年9月一集“真人秀”节目中说,医生诊断她患有腕管综合征,要求她停止自拍。医生认为,她的“自拍腕”源于长时间以固定姿势手持手机。《爱尔兰医学杂志》2017年一篇报告介绍4例“自拍腕”病例,一名最年幼患者13岁,因为在蹦床上自拍而手腕骨折。

哈里森建议,拿手机自拍时手腕不要过度向内弯曲,或者使用自拍杆。他还建议做一些简单活动,以锻炼手腕,如伸开手掌再握拳,或者转动腕关节。


作者: 编辑:吴燕
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved