《知否》热播 朱一龙赵丽颖成“带货王”
Fashion.hangzhou.com.cn  2019年01月03日 09:12:57 星期四  每日商报

继故宫口红之后,又一款文创美妆产品火爆市场。近日,当红小生朱一龙以及赵丽颖、冯绍峰CP组合(情侣组合)主演的新剧《知否知否应是绿肥红瘦》在优酷等平台热播。截至2018年12月29日,全网播放量已近5亿。该剧衍生品累计销售额已经破千万元,明星“带货”魅力可见一斑。

据悉,《知否知否应是绿肥红瘦》的衍生品授权由阿里巴巴影业集团的衍生品授权与开发平台阿里鱼独家代理,除彩妆产品,目前还合作了定制系列服饰、食品、护肤、文具和电动牙刷等不同种类的产品,同时,与国民电器品牌美的达成深度营销授权合作。

“目前该剧的衍生品已经授权给15个商家,累计销售额已经突破千万元。”阿里鱼相关项目负责人透露,该剧上映三天,已经带动了合作商家的定制商品热销:kinbor手账本上线一分钟卖出600本;秋水伊人的系列服饰合作款销售额逼近百万元;美康粉黛系列化妆品销售额已将近300万元,剧播当日狂卖两万盒,短短两天销量增速在100%以上。

故宫口红成网络爆款、赵丽颖化身带货女王,无数的案例早已证明,市场对文创、影视行业的IP(intellectual property,知识产权)商业化需求越来越明显。依托阿里巴巴集团资源,通过阿里鱼IP授权与开发平台的赋能,可以迅速将影视文化IP的商业变现。


作者:记者 祝云燕 编辑:吴燕
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved