娃哈哈试水社区新零售
Fashion.hangzhou.com.cn  2019年04月12日 09:15:01 星期五  每日商报

新零售已然成为大势所趋。昨日,一贯走传统路线的娃哈哈集团也正式涉足新零售,与杭州营养快乐新零售科技有限公司合作打造线下生活馆。娃哈哈品牌创始人、娃哈哈集团董事长宗庆后出现在活动现场,向“娃哈哈健康生活馆”授牌。目标是,在全国范围内,明年5月份之前开设1000家门店,三年内门店数量达到5000家。

据了解,娃哈哈健康生活馆是娃哈哈试水社区新零售的一大尝试。这个项目由杭州营养快乐新零售科技有限公司与娃哈哈集团联手打造。在这个健康生活馆内,售卖三大主打商品——儿童智慧超人DHA藻油羊奶粉、女士阿萨伊奶粉、黑枸杞羊奶粉,分别对应儿童、女性和中老年三大人群。同时,还有其他50余款娃哈哈系列健康饮品辅以配套销售。

“消费者可以在娃哈哈健康生活馆体验产品,然后再通过线上渠道购买商品,享受线上优惠。”娃哈哈健康生活馆的运营方、杭州营养快乐新零售科技有限公司常务总裁苏博透露,他们正在打造线下标杆店,未来门店将多以加盟形式铺设在各大社区内,主要集聚于三四线城市。

截至目前,杭州已开设了一家娃哈哈健康生活馆,位于地铁2号线丰潭路地铁站附近,今年年底前预计将在杭州开设50家门店。

而在全国范围内,他们的目标是明年5月份之前开设1000家门店,三年内门店数量达到5000家。

对于娃哈哈首次进军社区新零售领域、开设线下生活馆,宗庆后说,这个全新的商业模式希望得到验证。

据悉,宗庆后本人非常看重大健康产业,他曾在不同场合提到过进军大健康产业。他认为,随着国家收入水平、人民生活水平的提高,中国人“吃”出了很多毛病。为了老百姓的健康着想,娃哈哈开发了健康食品,满足老百姓健康生活的需要。他透露,这次的合作,是经过他和集团一致决定的结果,希望此项目大有可为。

本次与营养快乐携手打造健康生活馆,他认为是一件好事情,一方面可以宣传营养知识,另一方面,也可以提供一些对人体健康有益的食品。

“打造线下生活馆,可以方便消费者,同时为加盟商解决就业问题,符合‘大众创业’的大政策。同时,线下生活馆还能成为老年人社交活动的场所,让老年人快乐生活。”宗庆后说。


作者:记者 徐歆婷 编辑:吴燕
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved