徐晓君:杭城扬“万豪”之名
Fashion.hangzhou.com.cn  2013年04月23日 11:15:28 星期二  来源:杭州网

   

 

    徐晓君,首位万豪国际集团中国籍女性总经理 ,2012年2月1日,出任杭州JW万豪酒店及杭州武林万怡酒店总经理。本期《商业对话》将分享她从业以来的酒店经营管理之道

    

 
坐落于杭州武林商圈的杭州JW万豪酒店
 
    勇于变革,引入新的经营性概念
   

    时间播回2010年12月29日,国际顶级酒店业巨头万豪集团宣布坐落于杭州武林商圈的杭州JW万豪酒店启幕。同时,“JW万豪”和 “万怡”两个品牌酒店组成的连体楼,也为杭州酒店市场带来1+1连体酒店的全新模式。作为万豪旗下顶级品牌“JW万豪”在浙江的首次亮相,开业初期,业内人士的首肯和关注,并没有带来意想中的酒店整体盈利提升。

     对此,徐晓君认为:“JW是我们品牌当中,最高档次的一个品牌。但是在杭州,未必人人都知道JW这个品牌,所以一开始对我们来说也是一个适应期,有一点郁闷的时期。因为我们觉得我们的品牌是非常好的”。

    2012年2月1日,徐晓君出任杭州JW万豪酒店及杭州武林万怡酒店总经理。上任之初,她做得第一件事就是帮助同事拆掉“思维的墙”, 并向团队引入新的经营性概念,改变落后的习惯性做法。

 

    

 
坐落于杭州武林商圈的杭州JW万豪酒店
 
    拆掉思维的墙,提升市场占有率

    徐晓君:“我自己挺喜欢的就是要勇于变革,就是变化。酒店竞争越来越激烈,如果你不走在前面就落后于其他品牌,你越出台一些新的东西来适应这个市场,企业就比较容易生存。比如说杭州是以西湖这个地标性很重的因素,在客户选择时。所以我们可能会在这方面做不过人家。但是我通常不这么想。我不否认客观因素,西湖是一个地标性因素,在人家选择的时候,会选择西湖边的酒店,另外第二个,我和团队说,你坚持这么想,你会越来越有理由做不过别人。所以我们不如开放性思维,要想只要你想做到的,一定可以做到。第二个有什么我们的优势,可以来和西湖边的酒店竞争的。每个客户群是什么样子,这个客户群对西湖的需求有多大,如何把他吸引过来。我也坦率告诉你,我们的市场占有率是上得非常快的,而且特别是在入住率这一块跟西湖边的酒店越来越拉近”。

1990年,徐晓君初涉酒店行业,从秘书做起的她,先后在前厅、收益管理、销售总监、餐饮、房务、驻店经理等8个职位历练过,足迹遍布中国7个城市的10家万豪酒店。徐晓君坦言现在的管理经验,得益于自己10多年对客服务工作的经验积累。她说:我从秘书做到前台的经理,其实我花了将近十年的时间,做到那个职位。又花了7年的时间做到房务总监,这个时间是比较长的,但对我来说,自己不觉得长的,每一个基础都打得比较好。

作者:记者:陈琳   摄像:胡坚伟  编辑:吴幼祥

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利