“互联网+”真的来啦!新时期,杭州制造再出发!
Fashion.hangzhou.com.cn  2015年03月30日 19:12:40 星期一  来源:杭州市经信委

面对“互联网+”的奔涌大潮,我们再来听听杭州知名企业家的心声

1、杭州汽轮动力股份有限公司董事长聂忠海:装备制造业转型升级主要的渠道 或者说主要的手段就是拥抱互联网。

2、华立集团董事局主席汪力成:如果你仍然用传统的思维传统的理念去做原来的企业 那你肯定会被淘汰 但是如果你真正的去理解互联网时代 然后来调整自己 我认为不仅不会被淘汰 而且是我们传统企业转型升级的一个绝佳的机会

3、杭州华东医药集团有限公司董事长金旭虎:互联网+ 对我们传统医药行业 在物流 生产 营销的环节提供了新的要素 为我们转型升级提供了强大的动力

4、杭州民生药业控股集团有限公司董事长竺福江:希望能够通过互联网的这个改造,我们传统的制造业能够像现代化企业去发展

5、中国重汽集团杭州发动机有限公司总经理余建江:工业智能化是大势所趋 谁能够占领这个制高点 谁就能在今后的竞争当中处于相对有利的地位

6、浙江金固股份有限公司董事长孙锋锋:未来的话我们也会进一步坚定的去向这个方向发展,成为高端制造业的代表

7、杭州华日电冰箱股份有限公司总经理陈福祥:我们对信息智能化的采用会越来越广泛 而对我们制造业能领先于国际水平提供了坚强的保证

8、西子联合控股有限公司董事长王水福:所以我认为中国制造业 只有智造强 中国强

无论是信息经济的“智慧产业化”,还是以“两化”融合为目标的“产业智慧化”,杭州都已迈出了坚实的步伐,完全有可能在“互联网+”时代走在全国前列。

2015年3月2日,全球最大的电子专业制造商富士康集团与杭州市人民政府签订了全面战略合作协议。其目标是充分利用阿里巴巴的云计算平台和富士康全球领先的制造技术,实现强强联合,抢占“互联网+”时代的制高点,帮助中小企业实现“大众创业、万众创新”的梦想。

富士康此次慕名而来,就充分体现了杭州信息经济先发优势形成的巨大吸引力。

按照市委市政府“一号工程”的战略部署,“六大中心”已规划落地,“两区”创建已全面展开,“三镇三谷”等一片片热土,亦如一颗颗璀璨明珠,闪耀在西子湖畔。

余杭仓前的梦想小镇从去年10月动工建设仅5个月时间,先导区块就已初显雄姿,创造了“余杭速度”。梦想小镇承载着“大众创业、万众创新”的梦想,告诉世人“这里有梦、有诗意、更有远方。”

“善弈者,谋势”,“一号工程”已为“新常态、新经济、新环境”下的杭州经济发展谋定大势。“互联网+”时代扑面而来,我们坚信,凭借“敢为人先、干在实处”的杭州企业基因,杭州一定能做好“+”这篇文章。杭州经济一定能“乘长风破万里浪”,实现在高起点上的新发展!

 

 

【福利】一大波电影票、护肤品袭来 杭州人都领疯啦

一大波电影票、护肤品袭来,你准备好了吗?听说杭州人都领疯啦!

【领取方式】

Step1:关注“杭州市经信委”(扫一扫上面的二维码就可关注)

Step2:发送你的姓名和联系方式

Step3:小编将在新关注的粉丝里抽取10位获得丰富的奖品哦!

【奖品设置】

   

1. 新远国际影城价值80元的电影券,2张/人 共5名

   

2. 屈臣氏价值100元的护肤品5份,1份/人 共5名

  (以领取奖项的先后顺序,先到先选)

作者: 编辑:李丹丹

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved