商场启动夏季大减价 夜市销售额占到全天的50%以上
Fashion.hangzhou.com.cn  2010年07月15日 09:18:13 星期四  来源:每日商报

眼看着已经到了7月中旬,今年夏天怎么还不热?这恐怕是很多供应商心头最纠结的问题了。早在6月初,气象预报曾发出提醒,杭州今年的夏天可能会比往年更热、更长,做好了迎接炎夏准备的供货商们却扑了个空,空调销售远没有以往火爆,夏装也早早开始了折扣。

“我们以前基本不参加特卖,但是今年因为库存压力,所以不得不参加特卖场。”一家女装品牌负责人说,没想到今年夏天却一点都不热,所以夏装不得不提早参加折扣,最近一段时间商场特卖场很热闹,几乎场场都爆满,如果不提前预约根本抢不到位置。

一家商场负责人也透露,7月份从客流上来看,的确比前段时间减少10%左右,很多供货商也感觉有些压力,早早来预约特卖场档期,现在他手头已经有30多家品牌来预约特卖场,根本不知道怎么安排,估计排到9月份都不够。

从本周开始,杭城所有商场的促销广告都悄悄暂停了“满就减”活动,取而代之的是直接的折扣,也就是7-8月份的“夏季大减价”。“今年满就减的力度比往年大很多,去年最高做到‘满400元减280元’,今年直接拉到了‘满400元减330元’,和去年年末的力度相当。”一家商场负责人说,因为满就减力度太大,所以年中庆之后就全面进入折扣季,直接打到2-3折。“再做满就减也做不下去了,所以只能全部换成折扣。”商场负责人说。

而夜市素来是商场在夏季拉动销售的一招好棋,上周末,解百、百大、银泰西湖店三家商场不约而同地启动了夜市,铭德广场利星店也在计划推出夜市活动。

百大上周末推出“盛夏夜市”限时折扣促销,耐克、阿迪达斯、暇步士、SKAP、非尚、蓝牧等知名品牌都参与其中,而且只要在夜市活动期间,刷VIP卡购物满500元还能参加大抽奖,人人有奖是20元礼券,大奖更是高达300、500、1000元不等的消费券,解百则是“服饰类消费折上9折”。

“没做夜市以前,16:00以前的销售额和16:00以后的大致持平,做了夜市之后,17:00以后的销售额大致可以占到全天的五成以上,而且夜间的客流量明显增加,500元以上的客单比之前增加30%。”百大商场负责人说,推出夜市之后就盼着日夜温差能再大点就好了。

作者:记者 王晓迪 编辑:林茜茜

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利