免费停车时间延长到6小时 “圈”住客人的时间
Fashion.hangzhou.com.cn  2010年11月18日 10:14:20 星期四  来源:每日商报

免费停车时间延长到6小时 “圈”住客人的时间

 

无论是否碰上大促、店庆,杭城百货店的停车位紧张一直是个问题,购物满一定金额可以免费停车2小时也是业界不成文的规矩,但是,随着杭州大厦购物城、解百相继升级成商业综合体,客人在商业综合体里逗留的时间逐渐加长,从今年开始,已经有商家开始酝酿调高客人的停车时间,杭州大厦购物城的金银卡客人就可以免费停车4小时、6小时甚至更长。

有人说,百货店瞄准的是客人的钱包,Shopping Mall瞄准的是客人的时间,最终,无论是百货店、商业综合体还是Shopping Mall,都必须圈住客人,而停车券,则是诸多“圈”客人方法中最显而易见的一种。

VIP客人免费停车可达6小时甚至更长

对商场内的金银卡客人,各家商场都特别照顾,杭州大厦购物城的钻石卡客户停车不限时间,“想停多久停多久”,金卡可以免费停4小时,银卡免费停3小时;百大、银泰武林店的金卡客人可以免费停车2小时,但“一周只能停一次”,解百的金卡客人可以每天免费停车2小时,银卡客人消费任意金额也可以免费停2小时(就算买瓶水也行)。

针对普通VIP卡,大家的规矩都差不多,购物实付达500元以上,免费停车2小时,铭德广场利星店的门槛略微低一些,购物满300元可以免费停1小时,而且小票有很多,可以分别领停车券,也没有时间限制。

但是,从今年开始,杭州大厦购物城开始加长免费停车的时间,金银卡客人可以根据需要拿到5-6小时的停车券,有时甚至更长。“升级成购物城之后,从A座逛到D座,不进店试衣就要花上半小时,客人逛店的时间也明显拉长,比原来要增加1-2小时。”杭州大厦购物城负责人说。

瞄准钱包还是瞄准时间?

万象城在杭州开业之初,就有业内人士表示担心,担心的不是万象城的面积,而是它的Mall模式,可以留住客人的模式。

其实,就货品格局上来说,万象城店内的货品可选择性远不如城中的百货店,但它的娱乐、休闲业种很多,足以弥补不足。

去过万象城的客人都有这样的感受,基本每次去都会待上4-5小时甚至更久,下午两点抵达万象城开始逛,吃了晚饭,到晚上9点再回去的客人很多,有的客人甚至会一天两餐都在万象城里吃,带着小孩一家三口泡上一天。

于是,有人看到了深层次的问题,“百货店之间的竞争,瞄准的是顾客的钱包,Shopping Mall瞄准的是顾客的时间,时间都被抢光了,瞄准钱包还有用吗?”

说得没错,市中心的商业综合体和百货店在利用更多的策略圈住客人,比如丰富辅营业种,举行各种互动活动,“停车券升级”只是表现得比较明显罢了。

圈住客人还是周转客流?

不过,延长停车券时间也不是件易事。

“我们也想每个VIP客人能来这里免费停车,可是物业条件不允许。”百大企划部负责人说,商场也曾考虑过延长停车时间,但是因为本身处于闹市区,停车本来就很麻烦,要方便更多的客人必须加快车库的周转速度,所以后来只能作罢。

目前,银泰武林店和百大都在积极扩展可利用的停车场,比如店庆时间,商场就特别征租了西湖文化广场的1000个停车位提供给客人,另外还租赁了4辆大巴车接送客人,也解决了客人停车的大难题。

 

作者:记者 王晓迪 编辑:余琼雅

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利