傍上设计师和潮人的“特别款” 凉鞋红到断货
Fashion.hangzhou.com.cn  2011年05月31日 09:39:09 星期二  来源:每日商报

商报讯 (记者 王晓迪) 这个夏天,傍上设计师和潮人的特别款鞋几乎要红到“爆炸”。

从蔡康永联手JCC开始,设计了“藏在鞋子里的爱情”系列,因为故事足够煽情,所以赚足无数眼球;然后是徐濠萦为思加图设计的松糕鞋款,在专柜卖到全线断货,预订的数字不断攀升中;Melissa的果冻鞋加上Vivienne Westwood的大名如虎添翼,很多人慕名而来,供货商猛拍大腿后悔订货太少,无奈巴西已经停产……

一款凉鞋售出四五百双,预订客人还在不断增加

最近,杭州大厦购物城C座2楼的Melissa有一款果冻鞋快卖疯了。

果冻系列的鞋款售价在1080元至2480元之间,价格不低,但不知道为什么,女生们几乎疯了一样地找这双鞋,还没上柜的时候,专柜营业员每天接到无数预订电话,到货之后几乎每天都能售出10多双。到现在为止总共卖了四五百双,成为“全城最红”的鞋子。

“最近因为国内处于全线断货的状态,所以柜台里只剩下39和40码,即便如此每天也能卖出两双。”专柜营业员说,到现在为止还有很多客人想来订货,不过巴西工厂已经不生产这款凉鞋了,全都在赶秋冬款的订单。

鱼嘴款、镶嵌着塑料蝴蝶结、半透明材质,初看时,很多人都觉得,“一款很普通的塑料鞋,没道理会卖得这么好呀”?

Melissa的“果冻鞋”其实就是小时候常穿的塑料鞋,只不过超级舒适又透气,加上闻起来还有棒棒糖的香味,所以极受女生的喜爱,而热卖的这款鞋则是跟“朋克教母”Vivienne Westwood合作的,不少女明星都爱穿这款鞋逛街,被街拍到的几率也极高,由此引发的追逐潮流也汹涌不可挡。

女鞋品牌最爱“搭”潮人,设计师名声关系销售额

一款看似很简单的松糕鞋,因为贴上了“香港潮妈”徐濠萦的标签,立马身价不同,而且人气急升。

思加图今年和徐濠萦合作了一款松糕鞋,有黑白两色,虽然款式很简单,但售价也在1200元左右。价格虽不低可人气相当高,目前,银泰武林店思加图柜台里的白色款就只剩下38码一双,其他全部被卖空。“这款鞋一点折扣都没有,都是按原价在卖,可还是有很多客人打电话过来预订,已经有200多个等候名单了。”商场工作人员说,现在已经不太敢接受预订,怕到时候没货遭投诉。

“目前这个款已经售出250双,刷新了本季单款的销售纪录。”思加图的负责人说,以前最热卖的“爆款”销售完整个夏季也只有100-200双的纪录,徐濠萦设计的这款鞋的销售量是前季销售冠军的翻倍。

蔡康永的CAI系列亦是相当博眼球的女鞋,7双会讲爱情故事的女鞋让女人们爱不释手,虽然价位在1688元到2398元之间,但是喜欢的客人仍然很多,其中一款左右脚分别绣着“LOVE”和“ME”的鞋卖得尤其好,有很多蔡康永的粉丝甚至专程来捧场。

“和蔡康永合作,非常短的时间内就让大部分客人都认识了JCC,既赚了销售又博了眼球。”JCC品牌负责人说,公司在今年秋冬还将和蔡康永推出7-8个合作款,亦会有不俗的业绩。

设计师&潮人的“特别款”,商家和粉丝都愿热捧

“前两年,品牌热衷请明星来代言,但是从去年开始就更热衷邀请潮人们来参与设计,这样和粉丝的互动感会更强一些。”一家女鞋品牌负责人说,去年不少品牌就开始尝试邀请潮人来参与设计,销售额就已经有蹿升的苗头,今年这种情况更甚。

虽然设计师和潮人参与的“特别款”能博得足够的关注度,但是要达到今年这样的销售数字也不容易。“去年我们就曾经和英国帽子设计师联手,但是可能太小众了所以反响不如今年这么热烈,乐基儿也曾参与设计,但是效果也没有徐濠萦设计的这款好。”思加图负责人说。

Nine West集团下的另一个品牌Steve Madden也极擅长利用明星的影响力。它在银泰武林店的店铺里贴满了各种明星的街拍图,既告诉你“脚下的这款鞋可能某某明星也穿过哦”,也教会你如何搭配衣衫,所以粉丝也相当买账。

作者: 编辑:林茜茜

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利