试衣收费&恕不接受试衣你更能接受哪个?
Fashion.hangzhou.com.cn  2011年05月31日 09:39:42 星期二  来源:每日商报

商报记者 王晓迪

网络上看到新闻一则:澳大利亚有服装店向客人收取试衣间使用费。

为什么要收“试衣间使用费”,这个要怎么理解?(听到这个消息时,喜欢一口气拿二十多件衣服进试衣间,还东摸摸、西摸摸,在落地镜前正面、左侧、右侧、背侧不同角度照镜子,还把试穿的衣服堆到和小山一样的女生Mie表示严重不理解……)

是因为客人太多,试衣间根本不够用,所以要减少排队去试穿的客人数量吗?(去试衣间要付费,那么,会有人当众脱到只剩平脚短裤,然后对着镜子迅速换一身行头,全然不顾周围人的目光?这个对男生而言尚可行,可是女生绝对没有猛到这个地步也!做女生还挺亏的。)

或者,不管你是“进去试”还是“当众试”,不管你是“快点试”还是“慢点试”,只要是试穿了它家的衣服,统统一样收费?难道老外也有代购这个职业吗?(有次,在淘宝上有好多代购的专柜Sales曾经跟我抱怨说,遇到一个女生很多次,每次都拿三十多件衣服,进去就是半个多小时,肯定是在里面拍照,记录吊牌,把试衣间当做代购工作间,出来时一件都没挑中,大家叠衣服都叠得累死。)

细看之下,才知道这间颇有个性的店铺是澳洲一家非常有名的滑雪用品店,它明令收取的“试衣间使用费”还价格不菲,高达50美金。店铺规定,如果客人要试衣,必须先花50美元购买一张“试穿券”,买完再试,一旦顾客试完之后决定购买该商品,50美元将会如数奉还。

可是,试衣服又不会让衣服缺一个袖子或是因此而没法售卖,在全世界店铺都免费试衣的行情下(就连奢侈品也没有口气大到要收试衣费),你又凭什么这么牛?

这家店铺的老板解释说,因为卖的全是滑雪用具,所以,要试穿一双双笨重的滑雪靴,无论对店员还是顾客来说都是十分费劲的一件事,他说这样做是为了防止客人在店铺内试穿后再到网上以较低价格购买。(某个常常去百货店试一圈衣服,抄下货号,然后跑去淘宝网欢天喜地买便宜货的童鞋偷偷掩嘴笑,原来老外也流行这么干?)

跟阿Mie正聊着的时候,忽然想到一个问题。

阿Mie,我们去HK扫货的时候不是经常遇到“恕不接受试衣”的店铺吗?因此而多花了不少冤枉钱哦,买回去发现不合身,不是比试衣收费更浪费?(扫货时极容易陷入亢奋状态,常常会短暂失忆,假装忘记自己的身高和体重,买一堆价格不便宜,拿回家连吊牌都不曾拆掉的漂亮YY回家,结果就肥了姐妹淘们,以至于后来大家都很期待“你们什么时候再头脑发昏呢?”)

当然不一样!阿Mie辩解道:“恕不接受试衣”给人的感觉是:YY是新的,没有人试过,就算买回家不合身也可以送给姐妹淘,但是“试衣收费”就不同啦,我试完要是不买不是亏大了?

那试完觉得不合身也可以买给姐妹淘呀?我说。阿Mie无语。

在“恕不接受试衣”的店铺里,阿Mie和我都是会肾上腺激素急剧飙升的类型,可是“试衣收费”又会让你的理性重回身体,所以,从理论上来讲,试衣收费会让你少花一点冤枉钱,但它实在不是一种让客人心甘情愿掏钱的营销术。

作者: 编辑:林茜茜

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利