有史以来最让商家头疼的“年中庆”
Fashion.hangzhou.com.cn  2011年06月16日 10:06:46 星期四  

这或许是有史以来最让商家头疼的一个节日。

热闹开场的年中庆,还裹着父亲节,有很多很好的卖点,有亲情、也有货品在换季折扣前做的推广,在大牌第一波Sale季推出之后,一场声势浩大的“折扣季”就等在后面朝客人招手,除了最近的天气有些不买账,所有的一切都站在有利于销售的一面。

可是,今年大家必须在做折扣和做“满就减”之间做个选择,因为在上海实行“实价销售”政策之后,杭州的百货店也悄悄发生了变化。

5月下旬,先是银泰系的四家门店全面停止在广告上打出“满就减”的口号,随后大部分百货店都在公开的纸媒广告上不再有“满400元减××元”的字样,而百货店内的专柜促销海报也全线更换,大部分专柜都主动做起了折扣,而百货店的总体活动只留下满额抽奖赠礼等活动。

  不做“满就减”而改换成折扣,货品都不会再参加“满400元减××元”,这种变化究竟是短暂还是长期的改变,目前尚不明朗,但有一点可以肯定,今年的年中庆很可能会让客人做一道“选择题”,在“满就减”和折扣之间选择,而这种选择会对客人长期以来依赖“满就减”的心态产生巨大冲击。

“我们也不知道暂停"满就减"之后,会对客人造成怎样的心理影响,或者销售是否也会随之受影响,但是这的确是改变目前"促销力度越来越大,原价越来越高"这一恶性循环的惟一出路,阵痛期的时间也可能不会太短。”一家商场负责人说,一味提高“满就减”力度只会影响市场生态,影响商家正常的盈利,所以只能“痛下杀手”。

其实,不做"满就减"促销,还是有很多主题营销可以做。

本周日父亲节,就有多家商场推出自己的活动,比如杭州大厦购物城本周六举行“最美瞬间”摄影大赛,把商场做成一个大型秀场,吸引了很多摄影爱好者前去拍摄照片,赢取大奖。而购物城里很多品牌都推出很多活动,化妆品商场做了一场“男士美妆节”,和男装商场联动,只要买男装就赠送化妆品购物券,很能吸引男性客人。另一方面场内的国际一线、二线品牌也开始了一波新的折扣,Fendi、Celine将在本周加入折扣季,商场还额外推出特别抽奖环节。

百大会在场外搭起一个路演台,邀请博朗剃须刀、索尼数码产品等爸爸们很热爱的小家电,一起做新品推介。解百男装商场给爸爸们准备了度假装,满1000元可以获得199元的沙滩鞋,正好带着老婆孩子去度假,而新元华则有满额赠运动商场的礼券,鼓励爸爸们去运动,保持健康的身体,据说周末还有特别赠礼活动。银泰武林店则有男装买一送一活动,比如买一件T恤送一件T恤等活动,都是专柜推出的促销活动,而楼层也会根据各自的情况为爸爸们提供特殊优惠。铭德广场利星店打的是“美食牌”,购物满额有美食券可以拿,再参加抽奖,说不定还能赢得300元的美食券,还可以加10元去换购价值200多元的大礼,总之能换购或赠送的礼物多得眼花缭乱。

作者: 编辑:余琼雅

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利