城北银泰计划年底开业
Fashion.hangzhou.com.cn  2012年02月17日 09:58:20 星期五  来源:都市快报

2月16日,杭州市召开推进“购物天堂、美食之都”建设工作会议。市委副书记、市长邵占维出席并讲话,副市长张建庭做工作报告。这个会,我们女记者听得津津有味:以前杭州人逛街购物,绕不开湖滨和武林广场两个地方,但现在,能逛的地方越来越多啦。

5000亿目标不动摇

根据规划,到“十二五”末,杭州的全社会消费品零售总额要达到5000亿元,比2010年翻一番多。

邵市长谈到5000亿时说,这个目标不能动摇。这不仅是数量目标,也是结构调整、质量提升的目标。

邵市长说,如果没有业态创新,没有布局优化,没有结构调整,这个目标是难以实现的。杭州要进一步增强辐射力和吸引力,不仅要积极吸引周边的购买力,还要进一步促进游客在杭消费。

城北银泰都市综合体 计划年底开业

如何增强杭州的吸引力呢?答案是发展服务业。

家住大兜路附近的市民有福了。这里的运河商务区综合体。

30万平方米的空间,去年已经开始了全球招商。预计今年,就可以在家门口享用特色美食,选购全球顶级品牌的商品。

城北的丰潭路和萍水街交叉口,有一个和运河商务区综合体比肩的银泰都市综合体,面积更大,有40万平方米,计划在今年年底开业。

滨江星光大道二期 将建一个百货商场

滨江缺少大型购物城的历史,也要终结了。

这些年,滨江正从高新区向新城转变,转变中的一个重要内容,就是加快商贸设施。

从昨天发布的2012年滨江区10件实事来看,今年滨江要加快推进星光大道二期,还要创建和新建一批农贸市场。

星光大道,就在滨江区政府西侧,是滨江最热闹的公共区域,前些天情人节,里面的必胜客、电影院等,人都挤不进。

星光大道二期,就在现有一期的基础上,继续往北延伸。去年开工,打算2014年完成。

规划中,这里有一座比现有电影院大一倍的影城,内设IMAX影厅。

星光大道二期还要建一个百货商场,计划走中高端路线。

今后,住在滨江,再也不用跑到江对岸的银泰、杭州大厦、万象城去了,家门口就能吃、住、购一体游。

作者:记者 王屹峰 陈奕 通讯员 余小平 编辑:陈琳

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利