“洋”啤酒去年全省进口量猛增6倍多
Fashion.hangzhou.com.cn  2015年01月12日 07:49:00 星期一  来源:每日商报

“洋”啤酒去年全省进口量猛增6倍多

口感醇、品种多是杀手锏

进口啤酒在浙江酒类市场“火”了。据日前浙江省进出口检验检疫局公布的数据显示,2014年该局辖区我省进口啤酒量增长了6倍多,进口金额增长了5倍多。

记者从相关部门和大卖场等零售渠道了解到,随着这几年市民接受程度的提高和售价的走低,是进口啤酒销量呈现爆发式

去年全省进口啤酒量猛增6倍 进口金额增长5倍

昨天下午,世纪联华西湖文化广场店内的酒类销售区人来人往,其中啤酒区设在了醒目的第一排。在这排货架的一面,摆上了国产啤酒,另一面,则全部被进口啤酒所占据。

排货架旁边的另一个显眼位置,超市还专门设置了一个吧台式的货架,上面摆放的也是清一色的进口啤酒,“吧台”上方悬挂着多个国家的小国旗,代表进口啤酒的原产地,有德国、法国、爱尔兰等。大体上来看,世纪联华西湖文化广场店进口啤酒的数量超出了国产啤酒。

现场的工作人员介绍,卖场内最好卖的是一款15.8元一罐(500ML)的凯撒黑啤,原厂地为德国。除此之外,另一种同为德国产的“德博”小麦酒也非常热销,这款原价10多元一罐的啤酒正在搞促销,售价为8.8元一罐(500ML)。

世纪联华进口食品部经理周君表示,西湖文化广场由于定位高端,因此进口食品的比例比较高,而其他生活区的门店则不会摆放那么多的进口啤酒。

不过这几年,世纪联华杭州门店进口啤酒销量快速增长也是不争的事实。“今年的销量增长为20%-30%,大大超过了国产啤酒的增长速度,虽然目前国产啤酒销售仍然占据主导地位,但进口啤酒也已占了总销量的近10%,预计今后这个比例还会不断上涨。”周君说。

浙江检验检疫局数据显示,去年辖区进口啤酒155批、444万升、货值677万美元,分别同比增长约216%、604%、551%。进口国家主要来自德国、荷兰、意大利、法国等欧洲国家以及美国、韩国等。从进口口岸来看,进口增长主要集中在温州口岸,2014年温州口岸共进口啤酒136批、416万升、636万美元。

事实上,近几年世纪联华也在有意识地推广进口啤酒,“今年世界杯期间,我们在和平广场店搞了第一届进口啤酒节,人气出乎意料的火爆,一点也不比国产啤酒节日差。”周君说,这次啤酒节的效果非常好,有效地拉动了卖场进口啤酒的销售。

作者:记者 汪琦 通讯员 刘佳 编辑:兰超

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved