杭州做川菜, 算你最有“才”!
Fashion.hangzhou.com.cn  2015年08月14日 10:13:05 星期五  来源:每日商报

    在喜欢川菜的食客群中,“有财气”的名气已经很大了,这同店家对食材选购和品质维护的用心分不开,正如“油,我们只用一次”这句广告语,喊得多了,也就深入人心了。

    “有财气”的第二家店开在湖滨in77,庭院结构,我尤其喜欢坐在二楼室外的位置,很有一种到了充满历史沉淀的古宅的感觉,至于菜肴,与老店没什么太大的区别,反正像酸菜鲈鱼、香辣蟹、香辣虾之类的重口味产品,照样很受欢迎。

    这里点菜确实容易,菜肴不多,反正定位嗜辣一族。酸菜鲈鱼按照杭州话来讲绝对“掼得过钱塘江”,出品让人赞不绝口,鱼片白皙细腻,酸菜、花椒等错落有致地点缀在盆器的周围。在“有财气”开张之前,我对酸菜鱼的认识就是草鱼和黑鱼,品尝了鲈鱼之后,发现用这种鱼做的酸菜鱼,鱼片不易酥烂,加上块大,入口更有快感。酸菜值得称道,带有韧性,鲜美至极,而且咸度保持恰好,让汤水也成了下酒的良伴。

    香辣蟹和香辣虾因为都是香辣系,所以装在一个盆子里,这样的配置看起来就很有视觉冲击力,同时也迅速吊起了食欲。虾用的是明虾,爆得很透,所以壳肉基本分离,用舌头也能将虾肉轻易剔出,香麻刺激的味觉效果可谓唾手可得。香辣蟹膏肉丰腴,当然是散落在民间各个路数的迷踪蟹所不能企及的。

    这个初夏,也可以尝尝“有财气”的新品,比如奇味花蛤、酸汤肥牛、口味杏鲍菇,看看名字估计就有唾液自然分泌出来了,如果想吃龙虾,“有财气”的财气涨停龙虾是不是特别有感召力,如果你是股民,估计不点也难受。

作者:陈军 编辑:实习生:王怡炜

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved