精酿啤酒在杭成新宠 酒中加入杭州味道
Fashion.hangzhou.com.cn  2016年03月17日 09:00:21 星期四  来源:杭州日报

今年,天气尚未转暖,啤酒中的小众消费——自酿啤酒已然火热。产量小,有着丰富口感和传统发酵工艺的自酿啤酒(也叫精酿啤酒),正在成为杭城年轻人的新选择,越来越多的精酿啤酒屋在这个春天相继开张。

3月12日,城中的香格里拉大酒店开业,打动不少杭州人的除了其曾经是湖滨地王的情结之外,还有酒店大手笔设计的啤酒屋。开业之前,城中啤酒屋首席酿酒师Josh就在里面捣鼓龙井茶味的啤酒花。9个加拿大进口的大型酿酒桶,出产7种味道的精酿啤酒——西湖淡色艾尔、普陀皮尔森、岳飞艾尔、吴山小麦……

洲际酒店的德国啤酒屋、古墩路的乐炭美式餐吧、庆春路的喧客德国餐吧……这些都是杭城精酿啤酒爱好者的聚集地,而在今年年初,千岛湖啤酒旗下的cheerday将首家体验店开到了湖滨IN77,一下俘获了不少年轻消费群体。

千岛湖啤酒董事长郑晓峰告诉记者:“工业化啤酒的口味已经不能满足消费者,今年,千岛湖旗下的精酿啤酒准备进驻杭州的中高档社区,分批布点,以后杭州市民在家门口即可购买。”

另外,依托于百度等外卖平台,千岛湖精酿啤酒的外卖服务将在3月中旬推出。届时,在杭州,有家宴或者朋友聚会,一个电话,1L装的精酿啤酒外卖到家,也是蛮有意思的消费体验。

根据中国酒业协会的数据,2014年中国啤酒业产销量为 4921.9KL,同比下降 0.96%,呈现24年来的首次负增长。这也代表着,越来越多的人开始挑剔啤酒的口味了。

cheerday啤酒负责人汪晓利告诉记者:“店里的精酿啤酒有六种,不同浓度和风味,不同年龄层的客人,选择啤酒的喜好也不同,年轻群体喜欢大白这样有果香味的小麦啤酒,而40岁以上的,更喜欢7度左右、味道强劲的。”

从事啤酒销售的何先生分析,“ 现在的年轻人喜欢咖啡、巧克力等口感浓郁的精酿啤酒,所以传统的工业淡啤对于一个经常喝咖啡的人来说,肯定太清淡,太单一了。”

周海军是杭州城里几家精酿啤酒屋的常客,他说:“在国外,精酿啤酒是大众消费,但在国内,精酿啤酒还属于小众消费,这几年,我身边喜欢精酿啤酒的人越来越多,精酿啤酒屋也多起来了。”

作者:记者 柯静 编辑:李思源

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved