还有竞拍买酒这种新姿势
Fashion.hangzhou.com.cn  2018年05月30日 08:49:52 星期三  

昨天,在杭州滨江区王道公园里的亿库通@阿里拍卖名酒直供货仓内,一场特殊的拍卖活动,吸引了从全国各地赶来的酒友们的参与和围观。

在不大的拍卖台上,来自阿里拍卖的专业女拍卖师语速飞快,详细介绍着包括茅台500ml王子酒、52度天之蓝、五粮液2012年60度等在内的12种白酒及红酒产品。不过,和大家在电视上经常看到的竞拍者举着牌子参与拍卖的场景不同,台下的100多名拍卖者都低着头,神情紧张地在手机上点点,大屏幕上的酒水价格也随着现场竞拍者在手机上输入的数字随之变动、加高。

原来,在这家以拍卖为名头的酒水新零售体验店里,“互联网+拍卖”是这家于昨天刚刚开张的酒水体验店出的“王炸”。参与竞拍的现场观众,只需要扫描店内工作人员提供的指定酒水产品二维码,扫描进入手机淘宝的阿里拍卖界面,在交20元保证金后,就能以每次200元或者100元的幅度加价,在每款酒水产品起拍价1元的基础上,上不封顶地竞拍自己心仪的产品。

在这家号称杭城首家新零售酒水的体验店内,记者发现,这家店不仅“玩拍卖”玩得溜,全程扫码购、扫码拍、无现金支付等技术,也可以一并感知体验。


作者:文/万禺 编辑:吴燕
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved