又到一年夏日玩水季
Fashion.hangzhou.com.cn  2019年07月25日 10:25:59 星期四  杭州日报

说到杭州夏天的避暑好去处,许多老杭州第一反应肯定是九溪。在树荫底下,玩玩冰凉的溪水,吃个溪水冰镇后的西瓜,早已成为了杭州人心中夏日的美好体验之一。

九溪深受大家喜爱,于是一到夏季总是人满为患。暑期到了周末,来这里纳凉戏水的游客量就更大了。上周末,九溪就接待了4.3万名游客。“人气爆棚”的同时,随之而来的是行路难、停车难、就餐难、保洁难等一系列问题。为了让大家能够在九溪游玩得更加舒心,今年钱江管理处又“出招”了!

景区温馨提醒:游客可将车辆停放于九溪景区外围停车场,采取公交、单车及徒步等方式进入景区;尽可能及时收集游玩时产生的生活垃圾,提倡 “把垃圾随身带走,给环卫工人减负”。

避暑戏水胜地,游客年年爆棚

九溪的夏天,是景区保洁周大姐一年中最忙碌的时刻。游客产生的大量垃圾,让他们从早到晚几乎忙得停不下来。往往一桶垃圾刚清完,一转身又多得满出来。

同样忙得连轴转的,还有九溪的执法队员们。人多的九溪成了无证小贩的赚钱地,他们不时地混进人群兜售,价格不合规不说,还严重影响了景区的管理秩序。为了劝离这些小贩,执法队员们每天都要走上好几个来回,一趟就有五六公里左右,队员们衣服上的“盐霜”一天下来就没干过。

去过九溪的朋友都知道,九溪从进到出就只有一条路,长且狭窄,人流量一大,每年夏天几乎都会造成拥堵现象。有些游客为了自己方便,还会把车违停在路边。一条不长的路,往往都会让人越开越心浮气躁,稍不注意,就会发生车辆刮蹭的现象。

管理举措升级 多部门联动执法

为了做好旅游旺季管理,让市民游客能在九溪玩得舒心安心,今年西湖风景名胜区钱江管理处升级了九溪的管理措施。

在交通上,主要以及时疏导分流客流量为主。在九溪口联合景区交警设卡分流车辆,当车流量达到饱和时就将实行之江路机动车禁右措施,并安排人员有序疏导。在旺季期间,景区还将全面治理车辆占道、占绿违停乱象,加大执法力度,最大限度确保道路畅通、保护好景区一草一木。

景区将实行全天候溪流保洁制度,在增派保洁力量的同时,还将根据酷暑天气条件灵活调整,保证清卫人员的健康安全,体现了人性化的管理模式。

为了方便各部门联动管理、执法,九溪暑期旺季综合管理岗也将于今天正式上线。属地、交警、执法、运管将联动执法管理,通过志愿巡河、垃圾分类、文明劝导、五水共治宣传等方式,做好九溪旅游旺季秩序维护。这周末,九溪烟树也将搭起党员志愿服务微笑点,提供防暑、防蚊药品、针线包等便民物品。

作者: 编辑:张泓
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved