纽约华尔街铜牛被人砸了
Fashion.hangzhou.com.cn  2019年09月10日 07:32:45 星期二  都市快报

美国纽约曼哈顿的知名雕塑华尔街铜牛7日遭人用硬物损坏,嫌疑人已被警方逮捕,目前尚不清楚此人动机。

综合当地警方和媒体消息,当地时间7日下午,一名来自得克萨斯州的42岁男子使用一个貌似班卓琴的器物猛砸铜牛,在铜牛右耳处留下多道划痕,并造成一个长数厘米的裂口。现场民众随即报警,该男子很快被警方逮捕,并以刑事恶作剧、非法持有武器、扰乱社会治安的罪名被起诉。

男子名为泰文·瓦拉克,现年42岁,家住得克萨斯州达拉斯市。当时他一边击打一边叫喊,但没有人听得清他喊什么。

这并非该雕塑第一次遭到破坏。2008年和2017年都曾有人向铜牛泼过蓝色油漆。

华尔街铜牛重3200公斤,于1989年被安放在曼哈顿金融区华尔街附近,由意大利裔艺术家阿尔图罗·迪莫迪卡塑造,很快成为纽约地标。由于靠近纽约证券交易所,又象征着“牛市”,它也是美国金融市场重要的“吉祥物”。

除署名外 本版稿件综合自新华社等

作者: 编辑:张泓
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved