“钱印号” 将在国庆前后精彩亮相
Fashion.hangzhou.com.cn  2019年09月20日 08:52:20 星期五  杭州日报

昨天,记者从市运河集团了解到,目前钱塘江上最大最先进的豪华游船“钱印号”,即将在国庆节前后推出,它是“实现拥江发展大跨越的宏伟愿景”中的重要一步。

“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”,昨天下午记者在富春江畔见到了蓝天白云下的“钱印号”,明媚阳光下的游船雕梁画栋,古朴稳重。蓄势待发的“钱印号”游船,是市运河集团与广东省航运集团蓝海豚旅运公司携手合作、共同投资打造的新型豪华游船。

大家所憧憬的未来杭州,既带着西子湖的柔美,又拥有钱塘江的雄壮。游船的江南中式装饰风满足这一条件。“顶部飞檐设计,展现出若飞举之势;大开间玻璃窗,通透感十足,将古典文化与现代气质融合再造,使游客感受到一山一水梦天堂,一船一景游故乡的意境。”工作人员说,市运河集团在发展钱塘江水上旅游的同时积极践行“两山理论”,始终注重保护这一江碧水的母亲河,新船采用电力推进系统,大幅减少燃料使用和PM2.5、废气排放。

近5.5米高度双层镂空豪华大厅,辅之以32平方米的演出舞台,“顶层露天甲板将提供市民游客美轮美奂的钱塘江灯光秀最佳观赏点,把酒临风,尽收眼底。”工作人员说。

“钱印号”最大特点就是双体船结构建造,是专门为钱塘江独特的水文条件量身设计,具有稳定性好、安全舒适和操纵灵活等优点, 而且游船可实现零转弯半径,在狭小水域内操纵更灵活,运营更具安全保障。

“它载客量高达498位,同时配以高端多媒体设备,满足婚礼庆典、生日宴会、商务会议、企业年会等场合的多样化需求。”市运河集团钱航公司董事长潘丹介绍,除夜游钱塘江外,“钱印号”游船还将提供包括年夜饭、小型音乐会、发布会、企业团建等丰富多彩的产品矩阵。

作者: 编辑:张泓
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved