探访良渚古城 体验最新的文旅线路
Fashion.hangzhou.com.cn  2019年09月25日 09:29:26 星期三  每日商报

国庆黄金周进入倒计时,“放飞”的心情早已按捺不住,这个国庆长假去哪儿玩?昨天,为迎接即将到来的国庆佳节和金秋旅游旺季,展示杭州全域旅游发展的丰硕成果,杭州市文化广电旅游局整合大杭州各区县(市)优质文化和旅游资源,推出了2019杭州迎国庆及秋季“四新”文旅项目,为市民和游客的假日出游提供了丰富实惠的个性化指南。

经统计,今年秋季杭州“四新”旅游产品累计有155项,包含38个新开发的旅游产品、21个新挖掘的旅游节庆活动、26条新整合的旅游线路以及70项(其中大学生旅游节优惠50项)新优惠政策。

文旅融合

新推10条杭州文化旅游精品线路

今年新开发的文旅项目呈现出四大亮点,首先是把文化旅游产品作为推出的重点。据悉,市文广旅局今年新开发的文旅项目除了良渚古城遗址文化之旅,还推出了新的文化旅游演艺项目“太阳马戏-X绮幻之境”。杭州市民可凭市民卡享受良渚古城遗址免门票优惠。

与此同时,今年还新推出了10条杭州文化旅游精品线路,让广大市民和游客感受杭州深厚的文化魅力。包括漫步西湖加西溪二日游(断桥—白堤—平湖秋月—中山公园—楼外楼—西泠印社—三潭印月,雷峰塔—苏堤春晓—岳庙—灵隐—西溪湿地)线路;上城区体现南宋文化的南宋遗踪一日游线路(河坊街—鼓楼—太庙遗址—圣果寺遗址—八卦田—南宋官窑博物馆—白塔公园—宋城);以运河文化为主的一日游线路(武林门码头—拱宸桥—中国大运河博物馆—中国扇博物馆、刀剪剑博物馆—塘栖古镇—太阳马戏团);余杭区范围的文旅线路(梦想小镇—章太炎故居纪念馆—西溪湿地洪园,径山寺—良渚博物院—良渚古城遗址公园);萧山区范围的以湘湖为核心的一日游线路(跨湖桥博物馆—水上游湘湖—漫步湘湖)等。

文化节庆贴合时令

非遗体验散发独特魅力

随着国庆“黄金周”及金秋时节的到来,杭州各区县也应时应景地推出许多新挖掘的旅游节庆活动。首当其冲的便是季节性节日,例如西湖风景名胜区的浙江省园林艺术精品展、西溪湿地的火柿音乐节和2019杭州西湖桂花节等。其次,各大景区也推出了不少贴合时令的文化节庆活动,例如西湖风景名胜区的2019吴山庙会、淳安的千岛湖秀水节、富阳的竹纸文化旅游节等。

围绕中华人民共和国成立70周年,各区、县(市)景区还推出了丰富多彩的纪念庆祝活动。例如余杭区径山景区的“国庆文化周”、2019“相约西湖”文化系列活动、富阳区“1+7党建活动”红色之旅等。

此外,个性化体验是当前旅游环节中必不可少的一环。在节庆活动中,市文广旅局专门整理推出一批非物质文化遗产的展示活动,加大非遗的保护和传承。例如“行走的南宋-富阳造纸”、“行走的南宋-瓷器修复”、博物馆第二课堂、湖滨步行街开街—非遗市集、中国非物质文化遗产博览会(杭州工艺周)等项目。

值得一提的是,结合中国杭州大学生旅游节,建德、淳安等地的大牌景区都为全国在校大学生提供了门票减免的大力度优惠。

作者: 编辑:张泓
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved