富阳红色研学线路成“网红打卡点”
Fashion.hangzhou.com.cn  2019年10月09日 16:57:54 星期三  杭州日报

国庆假期,市民罗女士专程从杭州带着两个孩子来到抗日战争胜利浙江受降纪念馆,学习了解抗战史。“国庆期间外出旅游会比较堵,所以我选择了周边区县游,而且今年是新中国成立70周年,看了大阅兵之后,我为祖国感到骄傲和自豪,作为一名党员,我想带孩子进一步了解一下中华人民共和国成立的背景和历史。之前在微信上看到富阳推出了7条红色研学线路,并且国庆期间正常开放,我就带着孩子来了这里。”

1945年9月4日,富阳长新乡宋殿村(今银湖街道受降村)成为中国战区浙江及福建厦门受降区接洽日军投降的唯一地点,也是抗战胜利后全国16个受降点之一。抗日战争胜利浙江受降纪念馆于2015年建成并对外免费开放。纪念馆不仅有图片展览,更有实物展品,见证了当年日军的暴行,诉说着富阳人民曾经遭受的苦难。

在参观了展厅后,罗女士还带着孩子在馆前与国旗合影留念,并在留言板上写下了“我爱你,中国!”的参观感言。她说:“不忘初心、牢记使命不仅仅是党员的责任和担当,我们还应该让家庭和社会一起来参与,特别是我们的小孩子从小就应该让他们树立爱国主义的意识和情感,始终与祖国共进步、共命运。”

抗日战争胜利浙江受降纪念馆值班的工作人员说:“国庆期间来参观纪念馆的游客比平时还要多,日均超800人次。跟平时团队参观不同,节假日以散客和家庭为主。”

湖源新四军金萧支队陈列馆、龙门孙晓梅纪念馆、郁达夫故居等地也是人气旺盛。富阳区主题教育办相关负责人说:“国庆假期一直是富阳旅游的黄金期,所以我们在推出红色研学线路的时候,充分考虑将美丽乡村与红色基地结合起来,将人文景点、美丽乡村、红色基地串点成线,让游客能享受更舒适、更别样、更丰富的假期之旅和红色之旅。”

作者: 编辑:张泓
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved