上午听故事 下午逛现场
Fashion.hangzhou.com.cn  2019年10月09日 17:18:34 星期三  杭州日报

活动时间:10月13日上午10点

活动地点:杭州南宋官窑博物馆

活动人数:20人

报名方式:参见杭+新闻文体频道

自国庆前开展以来,在南宋官窑博物馆内举办的《发现杭州——新中国成立70周年杭州地区考古成果展》吸引了大批观众前去打卡。

很多小朋友在展览的留言墙上留言,提出了很多可爱的问题。比如:这些考古发现背后,还有什么小故事?考古的发掘者是怎么干活的?又是怎么发现这些遗址的?

为了让观众更好地了解杭州历史,了解考古文化,南宋官窑博物馆将特邀杭州80后、90后考古人,以“考古沙龙+文化走读”的活动形式,分享杭州地区考古工作中的发现与趣闻。每场考古沙龙将邀请两位考古人,在主持人的引导下,围绕一个主题展开讨论;走读活动则由考古遗址发掘者亲自带队,带领观众走进考古现场,直击考古发掘过程,揭秘历史遗留痕迹。

10月13日,“发现杭州”考古沙龙走读第一期将在展览现场举行,将关注“德寿宫的前世今生——德寿宫遗址的考古发现与研究”与“千年古府重现芳华——严州府的考古与发现”。现场听众将在杭州市文物考古研究所专家王征宇和周学斌的介绍下,穿越千年,去了解展览陈列外的故事与考古发掘的精彩细节。当天下午,读者还将在专业考古人员的指引下,前往南宋御街、南宋太庙、德寿宫遗址进行现场考古体验。

如果你对考古有兴趣,或者想带小朋友了解更多的杭州历史,欢迎在杭州日报新闻客户端杭+新闻上报名。

作者: 编辑:张泓
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved