芭蕾舞剧《安娜·卡列尼娜》来杭
Fashion.hangzhou.com.cn  2019年10月09日 17:19:00 星期三  杭州日报

根据俄国文豪列夫·托尔斯泰长篇小说《安娜·卡列尼娜》改编的同名芭蕾舞剧即将来杭。由于剧目的特殊性,世界上仅有少数剧院演出,而俄罗斯克格林卡国家模范歌剧芭蕾舞剧院则是其中之一。

该剧由马林斯基首席舞蹈艺术家、俄罗斯联邦艺术家维拉·阿布卓娃担任编舞及主演,她曾两次被授予圣彼得堡“金色极至”最高剧院奖。这次,她将用舞蹈的语言勾勒出一个女人的重生与毁灭。

值得一提的是,此版舞剧抛开列夫·托尔斯泰小说中的故事副线,将重点聚焦于“安娜-卡列宁-沃伦斯基”三人的感情纠葛,成功地描绘了一个因为爱的激情与本能而脱胎换骨的女性。这有助于观众理解角色的复杂关系。编舞者没有强迫观众得出任何结论,而只是推动人们从不同寻常的角度去思考这部世界名著。

时间:10月11日、10月12日 每天 19:30

地点:杭州大剧院歌剧院

作者: 编辑:张泓
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved