胡歌主演《南方车站的聚会》将首次亮相
Fashion.hangzhou.com.cn  2019年11月08日 10:12:49 星期五  杭州日报

第28届金鸡百花电影节6日晚公布首批影展片单:《南方车站的聚会》《春江水暖》《第一次的离别》《春潮》和《抵达之谜》五部影片入选。其中,胡歌主演的《南方车站的聚会》入围了今年戛纳电影节主竞赛单元,这也是该片在国内的首次亮相。李现主演的新片《抵达之谜》也因为其在本年度收获的超高人气获得了观众的普遍关注。

《南方车站的聚会》由刁亦男执导,胡歌、桂纶镁领衔主演,讲述了偷车团伙头目周泽农,在重金悬赏下走上逃亡之路,艰难寻求自我救赎的故事。作为唯一亮相戛纳电影节并角逐主竞赛单元奖项的中国电影,《南方车站的聚会》首映口碑大爆,场刊评分拿下了2.8的高分。据了解,《南方车站的聚会》全部为实景拍摄,为了还原十几年前的真实社会场景,拍出中国城市发展的印记,剧组把场景故意做旧,这些都大大增加了制作成本。7日,《南方车站的聚会》宣布定档12月6日全国公映。

首批影展片单中还有一部来自杭州的青年导演顾晓刚的作品,这部《春江水暖》曾在第72届戛纳国际电影节第58届影评人周闭幕节首映,也荣获本届金鸡奖“最佳中小成本故事片”提名。

《春江水暖》讲述了一个普通三代家庭在日常生活中所经历的人情冷暖,细致入微地展现了当代中国的市井风貌和人们之间的情感依存。从此前参加电影节的评价来看,影片山水画美学风格中体现出的中国民族电影语言获得了各大专业媒体跟影评人一致盛赞。

另一部备受关注的影片是《抵达之谜》,该片又名《野蛮生长》。是由宋文执导,谢飞监制,李现、董博睿、顾璇主演的剧情电影,讲述上世纪90年代4个青年在一起少女失踪案中,经历恐惧、挣扎与妥协,导致4人关系分崩离析,最终步入伪善的成人世界的故事。

展映单元作为此次电影节重头戏之一,将展出包括国产电影、港澳台地区电影、国际电影在内近百部高质量影片,组委会表示,随后将陆续公布片单。

作者: 编辑:张泓
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved