面条节 我们明年再约!
Fashion.hangzhou.com.cn  2019年11月22日 11:30:37 星期五  每日商报

冷天锅里的沸腾,是舌尖享受高潮的开始。第四届杭州面条节已在大批“面粉”的期待与参与中圆满落下帷幕。回顾“面条节”一路走来,从活动的筹备到正式启动,后台留言参与活动的顾客都热情高涨,杭州人对面条的喜爱可见一斑。

11月10日是面条节活动的第三天,记者来到长寿路上的大碗面,已经是下午一点半,但店内还是座无虚席。烧面师傅和收银打扫的服务员忙得热火朝天,吃面的顾客一位接一位络绎不绝。

记者进门就遇到了拿着面券前来吃面的一对小情侣,男生叫马一博,他告诉记者,“我俩刚来杭州不久,说起这个面条节活动,还是我同事告诉我的,让我关注商报公众号在上面留言抢面券。我特别喜欢吃片儿川和大排,大碗面是第一次来,没想到这么不起眼的一家小面馆的面这么好吃!”

到“弄面”的时候已是下午两点多,收银员告知:“活动开始后,用面券到我们店来吃面的除了熟悉的老客人,还有不少新面孔。”记者了解到坐在旁边吃面的一对老夫妻就是拿着面券来的。萧大爷家住附近,与老伴儿常来店里吃面,“我们不知道怎么抢券,面券是我们朋友帮忙抢的去拿了给我们送来的,这里的拌川蛮正宗的很好吃,你们这个活动也毛好嘞!”

11月11日中午十二点半左右,记者到达翘胡子面馆。面馆的生意和往常一样的好,但凡只要在饭点过去吃,一定得排队。

记者找到了正在收银的老板娘,她告诉记者前两天周末,每天都会有十多人拿着面券来。正说着,面馆老板尉伟新从厨房内探出头来笑着说道:“这两天拿着面券来吃面的人不少的。有一些老顾客,也有不少是新面孔。”他还表示,这个面条节的活动自己是大力支持与配合的。

随后记者刚出门,正好遇见了两位手持面券的食客。他们说自己是从朋友圈里的推文得知活动并转发拿到面券的,今天还特地从城西到这里来。“翘胡子面馆在杭州很有名,但是位置真的很难找。”

11月12日是面条节的最后一天。记者一大早就赶去了孙冬林的小狗面馆。喜欢吃面的人都知道,如果不想在外面等,想早点吃上小狗面馆的面,就一定要起早,如果在饭点,排队就是必然的。

可一大早,“小狗”店里人也已经很多了。老板娘来姐说,“前几天拿面券兑换面的人不少,但是今天相对多一点,一个早上就已经有十多个用面券的食客来店里光顾了。其中有不少是新面孔。”来姐还表示,其中有一位食客在吃完面后特地和来姐说,面特别好吃,以后一定会常来。“这几天不断有新老顾客拿着面券来店里,今天上午人特别多,都忙不过来。这个活动给店里带来了不少新的顾客,也希望面条节越办越好。”来姐说。

感谢一碗碗美味的面条陪伴我们走过的每一天,感谢一个个面馆的老板给予我们最慷慨的支持,感谢一位位热情参与活动并收获满足的顾客们。今天我们来听听这些面馆老板们最真实的声音。

作者: 编辑:张泓
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved