浙江画院建院35周年系列活动启幕
Fashion.hangzhou.com.cn  2019年12月03日 11:26:34 星期二  都市快报

今年是浙江画院迈入建院35周年。昨天下午,历时近一年筹备的浙江画院建院35周年系列活动在浙江展览馆开幕。

本次活动不仅是画院35年来创作成绩的回顾与展示,也是画院对自身发展脉络的整理。展览馆有东西南北中五大板块、千米展线、600余件作品,全面系统展呈一系列学术成果。展览同期,《庆祝中华人民共和国成立七十周年·伟哉!中华——浙江画院三十五周年作品集》《庆祝中华人民共和国成立七十周年——走进浙江越剧团画院采风集》出版,献礼祖国七十周年。

这次活动的五大板块:“浙江画院画师回顾展”体现了专职画师的优秀水平及老中青三代传帮带的整体脉络;“画院藏品展”是画院成立伊始各路优秀中国画家陆续给浙江画院留下的部分墨宝以及省政府委托画院收藏的部门名家作品;“走进浙江越剧团”是浙江画院近十年来坚持“深入生活 扎根人民”所打造的一个系列学术品牌;“画院创研究员和学员成果展”展呈了在聘人员的部分创作成果;“史料所及——浙江画院影像志”是35年历程中方方面面活动的影像记录,从上万张照片中精选出数百张集中公布于众。

自2009年起10年间,浙江画院在学术上着力于品牌的铸就,成果丰硕。包括先后举办“陆俨少百年巡回展 ”、“百年俨少·薪火相传——中青年山水画家邀请展”、“浙江画院二十五周年回顾作品展”、《杜甫诗意图》百开册页展、“湖山掩映——浙江画院三十年”、“杭州·中国画双年展”等几十余次展览,以及编撰出版《陆俨少全集》、《陆俨少<杜甫诗意图>百开册页》、《湖山掩映——浙江画院作品集》、《史料所及 ——浙江画院影像志》等几十余部出版物。此外,画院于2016年策划启动和担当大型志书《中国画院志》的编撰工作已接近尾声,将于2020年首发。

作者: 编辑:张泓
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved